- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Mehl (550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 Gramm butter weich
Zutaten für den Belag:
- 600 Gramm Lauch in Ringen geschnitten
- 300 Gramm Schinkenwürfel mager, roh
- 1 EL Öl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Saure Sahne (à 200g)
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 100 Gramm geriebenen Käse, Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Ei und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 / 1 Min. zum Mürbteig verarbeiten. Den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Schinkenwürfel und 1 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3-4 Min. Varoma/Stufe 1 goldgelb anbraten. Die Lauchringe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. 100°/Stufe 1 "Linkslauf" weiterdünsten.
Den Mürbteig in eine gefettete Springform geben.
Lauchringe und Schinkenwürfel auf den Mürbteig gleichmäßig verteilen.
Eier, saure Sahne, Salz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 4/ "Linkslauf deaktiviert" verrühren. Käse dazugeben und 5 Sek./Stufe 2/ "Linkslauf" unterrühren. Das Ganze gleichmäßig über dem Lauch verteilen.
50-60 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Guten Appetit!
Tipp
Sehr schnelle und einfache Zubereitung. Man kann den Lauchkuchen sehr gut vorbereiten und muß ihn nur noch in den Backofen schieben, wenn die Gäste da sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tipp!
Ich habe zu dem gedünsteten Lauch noch eine Stange rohen Lauch in Ringe geschnitten und mit Petersilie und Schnittlauch zusammen vermengt und untergehoben! Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
Richtig lecker. HAtte keine saure Sahne, hab ihn dann mit Schmand gemacht.Hat dann aber leider auch mehr Kalorien.
Hab auch nur 400g Lauch genommen. DIe 600g waren mir doch etwas viel.
DEn gibts auf jedenfall wieder bei uns
Hallo
Hab grad den Lauchkuchen im Ofen.Bin schon sehr gespannt wie er schmeckt.
Das Rezept hört sich jedenfalls sehr lecker an.
LG Claudia
Josie 2014
Klasse
Absolut lecker!!! Fünf Sterne von mir
Nimmersatt
War ein Erfolg
Hallo,
wir haben den Lauchkuchen gestern zu Halloween gebacken und natürlich auch gegessen.
Was soll ich sagen --> rischtisch leckaaaaaaa!
Habe in die Eiermasse noch etwas Schnittlauch gegeben, aber sonst habe ich mich genau ans Rezept gehalten.
Danke für das tolle Rezept! Von uns gibt es *****
Hallo Michaela , dies ist ein wirklich leckeres Rezept !
Ich backe diesen Lauchkuchen schon unendliche viele Jahre und er schmeckt KLASSE ! Meinem TM gelingen nur Hefeteige, die wir mit diesem Belag zubereiten. Wir verwenden gekochten Schinken, Lecker.
Ich glaube, in der Zutatenliste ist dir ein kleiner Fehler unterlaufen . Die Prise Salz und Pfeffer wurden von dir doppelt aufgeführt.
Lasst es euch schmecken Alte Eule oo
Are you sure to delete this comment ?