- TM31
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 50 g Cheddar, käse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln, geviertelt
- 400 g gemischtes Gemüse, in Stücken (z.B. Blumenkohl, Brokkoli u. Möhren)
- 400 g Fischfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Kräuterbutter
- Käsesoße:
- 20 g Margarine, oder Butter
- 6 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 20 g Mehl
- 250 g Milch, (1,5 % Fett)
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie und Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und Deckel schließen. Gemischts Gemüse in den Varoma geben, Fischfilets auf Alufolie oder Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.Jeweils einen Teelöffel Kräuterbutter auf die Fischfilets geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln, Gemüse und Fisch warm stellen. Mixtopf leeren. Margarine und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Petersilien-Käse-Mischung sowie übrige Zutaten für die Soße zugeben und 2 1/2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2,5 aufkochen.Soße zu Kartoffeln, Gemüse und Fisch servieren.
Tipp:Anstelle von Kartoffeln können Sie auch Reis als Beilage wählen. Dann 1000 g Wasser zum Garen zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!
Habe nach einem schnellen All-in-Rezept mit Fisch gesucht und bin dabei auf dieses gestoßen und habe ehrlich gesagt nicht zuviel erwartet, da die Zutaten auf den ersten Blick nicht so spektakulär sind, aber von dem Ergebnis waren wir absolut begeistert! Ein superleckeres und gesundes Rezept, dass auch noch schnell gemacht ist, wird auf alle Fälle ins Kochbuch aufgenommen.
Habe mich weitgehend an das Original gehalten, habe nur statt Cheddar Gouda verwendet weil ich den noch da hatte und die Soße noch etwas würziger mit einem ordentlichen Spritzer Zitrone und etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt. Ich habe tiefgefrorene Seelachsfilets verwendet und ebenfalls die Garzeit um 5 Minunten verlängert, hat perfekt geklappt, hatte auch etwas mehr Kartoffeln im Garkörben.
Ein wirklich schönes Rezept, dass bei uns jetzt ganz bestimmt öfter nachgekocht wird!
So lecker, schon mehrfach nachgekocht
Einfach zu machen. Wir fanden es etwas fad, dennoch zu empfehlen. Die Menge ist überschaubar, wir haben es zu zweit gegessen.
sehr leckeres Rezept, ich habe in die Sauce noch etwas Philadelphia mit Kräutern und Schmerlzkäse Kam daheim gut an!!
Ich habe gefrorenen Fisch genommen und die Garzeit 5 Minuten verlängert.
Auch die Kinder fanden es lecker. Danke
Schmeckt einfach Super. Kam bei allen sehr gut an
ein tolles Rezept!
Super leckeres Rezept.
Erst hab ich gedacht, die Menge reicht nicht für uns drei und hab Kartoffeln und Gemüse verdoppelt.
Für Drei war es dann doch wieder viel zu viel.
Diese Soße passt bestimmt auch gut zu Frikallen. Die Reste vom heutigen Mittagessen wird es damit geben.
Vielen Dank.
Kann ich gefrorene fischfilet nehmen?
SUPER LECKER!!!
Hab es noch am gleichen Abend gemacht, als es "Rezept des Tages" war!