thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse

  • 50 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 100 Gramm Oliven, grün
  • 400 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Quark
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 Gramm Ziegenkäse, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Walnüsse und Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig in eine gefettete Form geben und 50 - 60 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?