Zutaten
Zwiebelkuchen ohne Boden
- 6 Stück Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 Päckchen Schmand 200g
- 2 Päckchen geriebenen Käse z.b.Emmentaler,Gouda oder jede andere Sorte
- 500 g Schinkenwürfel mager, roh
- 200 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst von den 6 Zwiebeln die Schale entfernen und grob geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Danach alle anderen Zutaten (ca. 100 g von dem geriebenen Käse übrig lassen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 "Linkslauf" im Linkslauf 30 Sekunden unterrühren. Fertig ist der Teig. Nun alles auf ein Backblech streichen (ich lege immer Backpapier drunter), den Rest des geriebenen Käses drüberstreuen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen. Fertig ist der flotte Zwiebelkuchen!
Guten Appetit
Flotter Zwiebelkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und sehr lecker!
Kam bei meinen Kids sowie Besuch sehr gut an!
Erinnerte allerdings mehr an eine Frittata,trotzdem als Fingerfood geeignet.
Schnell und einfach gemacht. Wir hatten den Kuchen als Fingerfood für einen Geburtstag gemacht und die Gäste waren begeistert. Wobei sich alle einig waren, dass es eher an eine Frittata erinnert als einen Kuchen. Die Schinkenwürfel haben wir auf 150 g reduziert. Das reichte völlig für uns
leider bin ich/ sind wir nicht sooo überzeugt.
Kann aber auch daran liegen, dass ich einiges verändern "musste". Für alle, denen es ganauso geht, mal meine Vorgehensweise:
Statt Schmand warens 200g Grichischer Joghurt + 100 g normaler Joghurt
da ich Bedenkten hatte, obs dadurch fest wird, hab ich drei Eier genommen
es waren 5 Zwiebeln = 600 g
Es waren nur noch 250 g Speck da, das hat mir aber absolut gereicht, 500 g fänd ich jetzt zuviel.
Ich hab noch mit Pfeffer (nächstes mal mehr) und Salz und mildem Paprika nachgewürzt
Zudem hatte ich nicht richtig gelesen, und habs in einer runden Silikonform gemacht. Grummel... deshalb wars auch nach 25 Minuten DOCH noch nicht ganz durch und es ist eine wenig krosse Angelegenheit - geschmacklich aber ok
Ich denke, den Zwiebelkuchen gibts irgendwan nochmal, dann aber aufm Blech und intensiver gewürzt.
Grüße vom Eisle
PS: schön wäre, wenn in Rezepten nicht "2 Becher" sondern eine konkrete Gramm Angabe gemacht werden würde... dieWaage ist doch toll!
Eine leckere Variante wenn es schnell gehenmuss
Bei mir hat das mit den Mengen leider überhaupt nicht hingehauen. Allein von den 6 (mittelgroßen) Zwiebeln war mein Topf schon so voll, dass ich die anderen Zutaten gar nicht mehr reinbekommen habe und letztendlich 2 Portionen daraus gemacht und alle übrigen Zutaten dann verdoppelt habe.
Wieviel Gramm sollten denn die 6 Zwiebeln ungefähr haben?
Schnell und lecker. 5 Sterne
Sehr lecker. Habe noch einen Joghurt -Dip und Salat dazu gemacht und selbst meine 2 Nicht -Zwiebelkuchenesser fanden es lecker. Es sind 5 Sterne. Er nimmt sie bloß nicht
sehr lecker und schnell gemacht
Hallo, also wir haben den Kuchen meistens frisch gegessen. Reste schmeckten am nächsten Tag aber auch noch. Wenn ich ihn am Tag vorher zubereiten will oder muß, würde ich ihn nicht ganz fertigbacken sondern erst am nächsten Tag.
Schöne Grüße
Heute mit der halben Menge ausprobiert, war sehr gut, und
einfach zum machen.
Kommt gleich in meine Sammlung.
LG Gabi
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