Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.04.2015
geändert: 23.04.2020
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 3 EL Sesam
- 1 TL Salz
- 130 g Butter
- 150 g Wasser
Belag
- 500 g Wasser
- ca. 200 g Bärlauchblätter
- 1 Ei
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Gruyère, oder anderer herzhafter Käse, in Stücken
- Salz, Muskat, Cayenne-Pfeffer, Kardamom, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, ca. 1 Min./Stufe 4 kneten, umfüllen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Bärlauchblätter im Varoma verteilen, verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Backofen auf 200°C vorheizen. - Den Teig in die Quicheform oder 28 cm Backform geben und die Bärlauchblätter auf dem Teig auslegen.
Ei, Joghurt, Käse und Gewürze in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und über den Bärlauch geben.
Die Quiche wird bei 200°C für ca. 30 Minuten gebacken.
Guten Appetit.
Tipp
Wer den Bärlauch nicht auf den Teig auslegt, sondern mit der Masse verrührt, erhält eine grüne Masse, sieht auch nett aus. Zu sehen auf dem zweiten Bild.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Frühling
Brunch
Buffet
Vorspeise
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Gebäck
Pizza, Focaccia
Backen
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Kommentare
Danke, das freut mich sehr!
ECHT lecker ! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
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