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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Salz
  • 130 g Butter
  • 150 g Wasser

Belag

  • 500 g Wasser
  • ca. 200 g Bärlauchblätter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Gruyère, oder anderer herzhafter Käse, in Stücken
  • Salz, Muskat, Cayenne-Pfeffer, Kardamom, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, ca. 1 Min./Stufe 4 kneten, umfüllen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Wasser in den Mixtopf füllen, Bärlauchblätter im Varoma verteilen, verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

  3. Den Teig in die Quicheform oder 28 cm Backform geben und die Bärlauchblätter auf dem Teig auslegen.

    Ei, Joghurt, Käse und Gewürze in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und über den Bärlauch geben.

    Die Quiche wird bei 200°C für ca. 30 Minuten gebacken.

    Guten Appetit.

Tipp

Wer den Bärlauch nicht auf den Teig auslegt, sondern mit der Masse verrührt, erhält eine grüne Masse, sieht auch nett aus. Zu sehen auf dem zweiten Bild.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Tarte

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