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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Bärlauch
  • 80 g Tomatenmark
  • 100 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Zwiebel für 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit 20 g Olivenöl für 3 Minuten auf Varoma andünsten.

    Möhren zugeben und 3-5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Minuten auf Stufe 3 garen. Für 15 sek. pürieren. Abschmecken und in Gläser füllen.

     

Tipp

Dies ist meine Variante vom Karottenaufstrich aus dem Bayernheft. Ich verwende je nach Saison auch gerne andere Kräuter aus dem Garten. Thymian, Rosmarin, Oregano oder auch Liebstöckel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Möhren Brotaufstrich

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Kommentare

  • 17. April 2023 - 15:19

    Hallo, wieviel Gramm ungefähr sind denn ein Bund Bärlauch?

  • 4. April 2020 - 09:51

    Agary:vielen Dank für die Sterne, freut mich, wenn es geschmeckt hat Smile

  • 3. April 2020 - 19:55
    5.0

    Es ist soooo lecker! Vielen Dank fuer das Rezept!

  • 10. Mai 2019 - 07:20

    Ruby_8:Es freut mich sehr, das dir der Aufstrich so gut schmeckt. Danke für die Sterne. Mit garen meinte ich einfach auf Stufe drei für 10 Minuten weiter kochen lassen. Ich friere mir für den Winter oft Bärlauchblätter ein, die kann ich dann für den Aufstrich oder meine Tarte verwenden. Ob es mit dem in Öl eingelegten Bärlauch funktioniert, kann ich leider nicht sagen. Oft sind da noch Essig oder andere Gewürze und Säuerungsmittel dran, die den Geschmack verändern. Das steht aber auf der Zutatenliste. Vielleicht einfach mal ausprobieren. Smile

  • 27. April 2019 - 10:22
    5.0

    Ich habe dieses Rezept zwei Jahre lang nicht gekocht. Ein Jahr war der Bärlauch so scharf, daß es mir nicht geschmeckt hat. Dieses Jahr hatte ich Glück und es es mir wieder super gelungen. Eine Frage habe ich noch : Was ist mit garen gemeint? Ich habe wieder die Varoma benutzt Und zweitens : Wie kann ich dieses Rezept im Winter machen, es gibt zwar Bärlauch im glass mit Öl aber ich wüsste nicht wieviel oder weniger Öl usw. Habe halt keine Fantasie.
    Ich liebe diesen Aufrirch nach all den Jahren immer wieder. Danke. Love

  • 29. März 2019 - 11:51

    Es freut mich sehr, das es euch geschmeckt hat! Jetzt beginnt wieder die Saison Smile

  • 22. April 2017 - 10:55
    5.0

    Sehr lecker bei mir nicht mehr weg zu denken aus der Küche danke für das tolle Rezept SmileLove

  • 11. April 2017 - 19:33
    5.0

    Gestern habe ich den Aufstrich gemacht, er war sehr lecker.
    Zum Glück habe ich den Bärlauch in breitere Streifen geschnitten,
    denn die wurden nicht so fein zerkleinert wie ich es mir gedacht
    hatte. Beim nächsten Mal werde ich sie in feine Streifen schneiden.

     


     


     


    Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!

  • 30. April 2016 - 11:30
    5.0

    ich habe den Bärlauch auch mit gekocht, alles rein in den Topf stiel und alles. Wird dann sowieso puriert.

     

     

  • 25. April 2016 - 12:13

    Danke für die Sterne! Es freut mich sehr, das Du so begeistert klingst. Ich bin immer auf der Suche nach veganen Brotaufstrichen, die mit naturbelassenen Zutaten hergestellt werden. Deine Gewürzauswahl klingt gut, das sollte ich auch mal ausprobieren.

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