thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.03.2015
geändert: 27.03.2015

Zutaten

Teig

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Pistazienkerne, ungesalzen
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 50 g Mehl

Guss

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • Dekoperlen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und der Prise Salz steifschlagen und in einen seperaten Topf umfüllen.

    Die ganzen Pistazien ca. 30 sec auf Stufe 8 mahlen, je feiner sie gemahlen werden, desto saftiger wird er Kuchen.  Eigelb, Puderzucker, Butter zugeben und auf St. 4 für1 Minute rühren. Das Mehl kurz auf Stufe 4 unterrühren.

    Nun wird der Eischnee vorsichtig untergehoben, vorsichtig im Thermomix, oder in einer seperaten Schüssel mit dem Schneebesen Es soll beim unterheben so wenig wie möglich Luft verlorengehen.

    Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.

     

    Die Kuvertüre im Thermomix auf Stufe 7 für 4-5 sec. raspeln und dann bei 50° schmelzen lassen.  Über den abgekühlten Kuchen verteilen.

     

    Der Kuchen ist schnell gemacht, schmeckt gut und die Farbkombination ist wirklich sehr schön, leider kommt das auf dem Foto nicht ganz so gut rüber.

     

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Edler Pistazienkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2015 - 08:49
    5.0

    Mir hat die Idee mit den Pistazien gut gefallen!

    Ich habe den Kuchen nicht mit der Kuvertüre gemacht, sondern ihn mit Obst belegt und einen Tortenguss darüber gegeben. So hat er uns sehr lecker geschmeckt.

  • 27. März 2015 - 22:35
    4.0

    Hallo nochmals,

    Nun mit dem Testbericht.

     

    Der Kuchen hat sehr interessant geschmeckt, laut Gast erinnert er an ein Pistazieneis. Ich fand ihn etwas süss,  meine Mann fand ihn gut, auch unsere Kinder. 

    Ich denke es wird ihn zwischendurch mal geben, da es etwas anderes ist. Dazu hatten wir als alternative Birnen schoko kuchen.

    Fazit: Beide Kuchen ging gleich gut weg. Ein Stern abzug  gebe ich, weil er mir etwas zu süss war und der Teig , mit umfüllen nicht ganz so einfach war.

     

    Lg, danke fürs teilen.

  • 27. März 2015 - 12:30

    Tut mir leid, da hat sich der Fehlerteufel eingemischt. Es reicht 20 Sekunden zu mahlen. Ich hoffe es ist nun verständlicher.

    LG Fabella

  • 27. März 2015 - 11:08
    4.0

    Hallo,

    Kuchen ist schon im Ofen und riecht sehr gut. Getestet wird heut, wenn der Besuch da ist.

     

    Ich hab nur 2 Minuten die Pistazien gemahlen, und geröstet ungesalzene verwendet.  Beschreibung fand ich dafür etwas ungenau.

     

    Lg

  • 27. März 2015 - 09:50

    hört sich gut an werde ich am wochenende gleich ausprobieren tmrc_emoticons.)

    allerdings werde ich die pistazien nicht so lange mahlen tmrc_emoticons.;)

  • 27. März 2015 - 07:44

    wirklich so lange mahlen?  tmrc_emoticons.;)

    - - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -


    Lieben Gruß aus'sem Pott Smile


    PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!

Are you sure to delete this comment ?