- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 200 g Käse nach Wahl, (ich habe Gouda genommen)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika, rot oder gelb, würfeln
- 200 g Schmand, Flüssigkeit abgießen
- 1 TL Pizzagewürz
- Pfeffer, Salz
worauf ihr Lust habt oder was gerade im Haus ist
- Salami, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt ohne Flüssigkeit
- Champions
- etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
♥ 200g Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 5
zerkleinern und umfüllen.
♥ 1 Zwiebel, halbiert und 1 bis 2 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen"
geben 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
♥ 1 Paprika gewürfelt, Käse, Schmand (Flüssigkeit vorher am
besten abgießen, sonst wird es evtl. zu flüssig), 1 TL Pizzagewürz,
Salz und Pfeffer nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermengen und abschmecken.
♥ Aufstrich auf Baguette geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°
Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen
Aufstrich reicht für ca. 12 Baguettebrötchenhälften
Tipp
Wir mögen diesen Aufstrich ganz unterschiedlich; der eine mit gewürfelter Salami, der andere die veggetarische Variante mit Tomaten (gewürfelt ohne Flüssigkeit) oder Champions.
Deshalb gebe ich diese vorbereiteten Zutaten nach Belieben auf die Baguettes und streiche dann den Aufstrich einfach darüber. Das funktioniert super mit einem Eßlöffel und man hat schnell für jeden Geschmack etwas gezaubert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, lecker, lecker. Für jeden Geschmack was dabei.
Ich mache das gerne mit körnigem Frischkäse statt dem Schmand, Räucherlachs und etwas Spinat statt der Paprika.. . Total lecker!
Waren sehr lecker wird es bestimmt wieder geben
Das gab es gestern bei uns. Wie immer sehr lecker. Die Salami habe ich wie die Paprika zerkleinert. Statt Schmand nehme ich Frischkäse, der fließt beim Backen kaum.
Sehr lecker. Wir haben die Baguettes erst mit Bärlauchbutter bestrichen und dann den Aufstrich draufgegeben. Roch schon sehr gut...
Sehr lecker!
Anstatt Zwiebel und Knobi hatte ich ein ca. 10cm langes Stück Lauch zerkleinert. 2 Pilze kamen mit der Paprika rein. Hatte nur Creme Fraiche im Haus.
Hatte leider keine Tomaten mehr, und dann spontan entschieden alle Brötchen dünn mit Tomatenmark zu bestreichen, bevor ich einen Teil mit Salami bestreut habe (ein paar sind Veggie geblieben) und dann mit ESL den Aufstrich drüber geschmiert. War schön fest.
Beim Aufschneiden der Brötchen ist es gut, wenn sie recht gerade liegen, damit nix runter läuft beim Backen.
20 Min waren perfekt.
DANKE für das tolle Rezept!
Hallo, wir sind begeistert. Hatte zuvor Vollkornbaguettes gebacken, diese aufgeschnitten und mit dem Aufstrich dann überbacken. Vielen Dank, dass wir an dem leckeren Rezept teilhaben dürfen.
Liebe Grüße!
Ich fand es sehr lecker 😋
Gerade jetzt nach Weihnachten perfekt, um dir Reste von Raclette und Co zu verbrauchen...
Aber auch sonst immer wieder gern zu Partys oder leckerem Abendbrot.☺
Vielen Dank für die Mühe des Einstellens!
Immer wieder lecker, ist bei mir überhaupt nicht flüssig, ein schöner fester Aufstrich, danke fürs Einstellen, ist bereits abgespeichert.