- TM31
Zutaten
- 200 g Obstmus, (selbstgemacht oder im Becher)
- 250 g Dinkel
- 60 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner 20Sek. Stufe 10 mahlen. Dann Butter und Obstmus zugeben und 1,5Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Stangen formen (Achtung Teig ist etwas klebrig) und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Eignen sich ab ca. 8-9 Monaten oder ab dem ersten Zähnchen.
Tipp
Fertige Dinkelstangen in einer Blechdose aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es wie bastelfizzi geschrieben hat, auch mit Äpfeln gemacht und fertigem Dinkelmehl, was ich noch da hatte.
Und es hat überhaupt nicht geklebt, ließen sich super verarbeiten.
Mein kleiner liebt sie. Und ich finde gerade toll, dass sie auch so hart sind, denn so kann er ausgiebig drauf rum knabbern und sie weich lutschen und ist so glücklich damit beschäftigt.
Danke für das Rezept.
Hab das Fruchtmus selbst gemacht. ca 200 g Äpfel ( entkernen, aber mit Schale ) und ein dreiviertel Becher vom Deckel Wasser in den Mixtopf. Das Ganze 15 Min / 100 °C / Stufe 2 kochen lassen, dann pürieren. Da sich bei mir die Schalen unter dem Messer abgelegt haben, hab ich sie mit dem Spatel da weggeschoben und das Ganze dann noch ohne Becher ca 15 Min / Stufe 3 - 4 laufen lassen. Dadurch ist das Fruchtmus auf ca. 50 °C abgekühlt. Dann die Butter und ( hatte noch fertiges vom Aldi ) Dinkelmehl dazu und wie im Rezept angegeben geknetet. Der Teig war gar nicht klebrig, sodass ich schöne Stangen formen konnte. Da ja keine Eier drin sind "musste" ich den rohen Teig schon mal probieren - oberlecker - genauso wie die fertigen Stangen.
Jetzt müssen sie nur noch meinem Enkel schmecken . Aber das kann ich erst morgen ausprobieren ....
Habe das Rezept ausprobiert, aber ich finde die Stangen sind viel zu hart, da beißt man sich ja die Zähne dran aus. Meine Tochter lutscht sie zwar weich, aber verliert schnell die Lust daran, weil kein Krümel abfällt. Schade.
Kommen bei meinen Jungs sehr gut an und sind für Babys toll in die Hand zu nehmen.
Vielen Dank. Sehr lecker, nicht nur fürs Baby sondern auch für Mama und Papa.
Ganz tolles Rezept!! Vielen Dank.
Der Teig ist etwas klebrig. Ich habe mit angefeuchteten Händen den Teig verarbeitet.
Die Stangen sind klasse und die Batzlerei ist es wert.
Mein Sohn 2,5 Jahre verputzt sie gerade (frisch gebacken mit selbstgemachten Apfel-Heidelbeer-Mus) und für meinen 7 Monate alten Sohn sind sie noch zu hart (sind die gekauften aber ebenso). Er nuckelt fleißig dran und irgendwann ist es ihm zu blöd und er wirft sie weg. Aber so eifrig wie er sie einspeichelt, sehe ich einen Erfolg darin.
Werde sie jetzt öfter machen anstatt welche zu kaufen und die anstehende Beeren-Zeit nutzen, verschiedenste Variationen auszuprobieren.
DANKE für das tolle Rezept!!
Irgendwie zeigt der bei mir keine Sterne an, deshalb nochmal: Volle Punktzahl! Ergänzung zu meinem Kommentar unten !
Hallo,
beim halben Rezept bekomme ich 6 Stangen raus. Ca 1cm dick und so ca 4-5 cm lang. Mache die recht klein, weil es nicht als Sattmacher dienen soll.
Ich bin begeistert, tolles Rezept. Mache, obwohl ich Zwillinge habe, immer das halbe Rezept. Da komme ich trotzdem 3-4 Tage mit aus und frisch schmecken mir die Stangen besser. Ist bei uns ein Zwischensnack oder etwas zum hin halten, falls der Hunger mal eher kommt und Mama mit dem kochen noch nicht fertig ist
Mein Tipp: Je nach dicke der Stangen unbedingt auf die Backzeit achten. Ich musste gestern ein Blech wegschmeißen. Wohl zu dünn und dann zu lange gebacken. Schade drum.
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