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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Obstmus, (selbstgemacht oder im Becher)
  • 250 g Dinkel
  • 60 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner 20Sek. Stufe 10 mahlen. Dann Butter und Obstmus zugeben und 1,5Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.

    Aus dem Teig Stangen formen (Achtung Teig ist etwas klebrig) und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Eignen sich ab ca. 8-9 Monaten oder ab dem ersten Zähnchen.

Tipp

Fertige Dinkelstangen in einer Blechdose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baby Dinkelstangen

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Kommentare

  • 28. Januar 2019 - 10:46
    5.0

    Mega tolles Rezept
    Habe es wie bastelfizzi geschrieben hat, auch mit Äpfeln gemacht und fertigem Dinkelmehl, was ich noch da hatte.
    Und es hat überhaupt nicht geklebt, ließen sich super verarbeiten.
    Mein kleiner liebt sie. Und ich finde gerade toll, dass sie auch so hart sind, denn so kann er ausgiebig drauf rum knabbern und sie weich lutschen und ist so glücklich damit beschäftigt.
    Danke für das Rezept.

  • 19. November 2018 - 19:31
    5.0

    Hab das Fruchtmus selbst gemacht. ca 200 g Äpfel ( entkernen, aber mit Schale ) und ein dreiviertel Becher vom Deckel Wasser in den Mixtopf. Das Ganze 15 Min / 100 °C / Stufe 2 kochen lassen, dann pürieren. Da sich bei mir die Schalen unter dem Messer abgelegt haben, hab ich sie mit dem Spatel da weggeschoben und das Ganze dann noch ohne Becher ca 15 Min / Stufe 3 - 4 laufen lassen. Dadurch ist das Fruchtmus auf ca. 50 °C abgekühlt. Dann die Butter und ( hatte noch fertiges vom Aldi ) Dinkelmehl dazu und wie im Rezept angegeben geknetet. Der Teig war gar nicht klebrig, sodass ich schöne Stangen formen konnte. Da ja keine Eier drin sind "musste" ich den rohen Teig schon mal probieren - oberlecker tmrc_emoticons.) - genauso wie die fertigen Stangen.
    Jetzt müssen sie nur noch meinem Enkel schmecken tmrc_emoticons.D . Aber das kann ich erst morgen ausprobieren ....

  • 23. Oktober 2017 - 21:41
    1.0

    Habe das Rezept ausprobiert, aber ich finde die Stangen sind viel zu hart, da beißt man sich ja die Zähne dran aus. Meine Tochter lutscht sie zwar weich, aber verliert schnell die Lust daran, weil kein Krümel abfällt. Schade.

  • 23. Februar 2017 - 11:31

    Kommen bei meinen Jungs sehr gut an und sind für Babys toll in die Hand zu nehmen.

  • 14. September 2016 - 08:20

    Vielen Dank. Sehr lecker, nicht nur fürs Baby sondern auch für Mama und Papa.

  • 12. August 2016 - 16:01
    5.0

    Ganz tolles Rezept!! Vielen Dank.  tmrc_emoticons.)

  • 10. Juni 2016 - 18:44
    5.0

    Der Teig ist etwas klebrig. Ich habe mit angefeuchteten Händen den Teig verarbeitet.

    Die Stangen sind klasse und die Batzlerei ist es wert.

    Mein Sohn 2,5 Jahre verputzt sie gerade (frisch gebacken mit selbstgemachten Apfel-Heidelbeer-Mus) und für meinen 7 Monate alten Sohn sind sie noch zu hart (sind die gekauften aber ebenso). Er nuckelt fleißig dran und irgendwann ist es ihm zu blöd und er wirft sie weg. Aber so eifrig wie er sie einspeichelt, sehe ich einen Erfolg darin.

    Werde sie jetzt öfter machen anstatt welche zu kaufen und die anstehende Beeren-Zeit nutzen, verschiedenste Variationen auszuprobieren.

    DANKE für das tolle Rezept!! tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2016 - 16:08
    5.0

    Irgendwie zeigt der bei mir keine Sterne an, deshalb nochmal: Volle Punktzahl! Ergänzung zu meinem Kommentar unten ! 

  • 25. Mai 2016 - 15:50
    5.0

    Mamarine81

    Wie dick sollen die Stangen denn in etwa sein? Und wieviele Stangen bekommt man dann in etwa aus dem Teig? Danke im Voraus für die Antwort... tmrc_emoticons.) 

     

    Hallo,

    beim halben Rezept bekomme ich 6 Stangen raus. Ca 1cm dick und so ca 4-5 cm lang. Mache die recht klein, weil es nicht als Sattmacher dienen soll. 

     

     

     

  • 25. Mai 2016 - 15:40
    5.0

    Ich bin begeistert, tolles Rezept. Mache, obwohl ich Zwillinge habe, immer das halbe Rezept. Da komme ich trotzdem 3-4 Tage mit aus und frisch schmecken mir die Stangen besser. Ist bei uns ein Zwischensnack oder etwas zum hin halten, falls der Hunger mal eher kommt und Mama mit dem kochen noch nicht fertig ist tmrc_emoticons.-)

    Mein Tipp: Je nach dicke der Stangen unbedingt auf die Backzeit achten. Ich musste gestern ein Blech wegschmeißen. Wohl zu dünn und dann zu lange gebacken. Schade drum.