Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Falafel
- 175 Gramm Kichererbsen, getrocknet, Über Nacht einweichen in Wasser
- 45 Gramm Bulgur
- 1 Scheibe Trockenes Brot/ Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Petersilie frisch
- 1/2 Esslöffel Koriander gemahlen
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Esslöffel Kurkuma, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Bulgur nach Packungsangabe quellen lassen.
- Brot in Milch einweichen, ausdrücken und mit den restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 9 pürieren.
Während der Zeit immer wieder unterbrechen und mit dem Spatel alles nach unten schieben (man hört es sobald das Messer leer dreht). - Masse in eine Schüssel geben und den fertigen Bulgur untermischen.
Mit feuchten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen. - Öl in einem Topf/ tiefen Pfanne oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Die Bällchen portionsweise in das Öl geben und ca 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Falafel warm oder kalt , zum Beispiel mit Joghurt Dip und Pitabrot genießen.
Vorbereitung
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren