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Falafel


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Zutaten

30 Stück

Falafel

  • 175 Gramm Kichererbsen, getrocknet, Über Nacht einweichen in Wasser
  • 45 Gramm Bulgur
  • 1 Scheibe Trockenes Brot/ Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Petersilie frisch
  • 1/2 Esslöffel Koriander gemahlen
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Esslöffel Kurkuma, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Zubereitung
  3. Bulgur nach Packungsangabe quellen lassen.
  4. Brot in Milch einweichen, ausdrücken und mit den restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Während der Zeit immer wieder unterbrechen und mit dem Spatel alles nach unten schieben (man hört es sobald das Messer leer dreht).
  5. Masse in eine Schüssel geben und den fertigen Bulgur untermischen.

    Mit feuchten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
  6. Öl in einem Topf/ tiefen Pfanne oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen.

    Die Bällchen portionsweise in das Öl geben und ca 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Falafel warm oder kalt , zum Beispiel mit Joghurt Dip und Pitabrot genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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