3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Bete Suppe mit Apfel und Meeretich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rote Bete Suppe mit Apfel und Meeretich

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Glas Rote Bete, Abtropfgewicht 430 g
  • 1 Esslöffel Honig
  • 500 g Brühe
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 100 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 1 Portion Sahne-Meerrettich
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter hinzufügen und ohne Messerbecher 1 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Anschließend die Zwiebel ohne Messbecher 3 Min./100°C/ Stufe Sanftrührstufeglasig dünsten.
  4. Rote Bete in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen.

    Anschließend die abgetropfte rote Bete und Honig in den Mixtopf geben und alles ohne Messbecher 2. Min./100°C/ Stufe Sanftrührstufe dünsten.
  5. Mit rote Bete Saft und Brühe ablöschen und anschließend 20 Min./100°C/ Stufe 1 kochen.
  6. Apfelwürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  7. Die Suppe mit eingesetzten Messbecher
    45 Sek./ schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  8. Heiß servieren und mit saurer Sahne und Meerrettich auf den Tellern anrichten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare