Zutaten
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen und grob zerkleinert
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 15 g Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dosegewürfelte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 500 g Wasser
- 11/2 teel. Salz
- 1/2 teel Muskat
- 1/2 teel schwarzer Pfeffer
- 1 gestrichener teel. Chillipulver
- 1/2 teel Cayennepfeffer
- 1 essl. Mehl oder Speisestärke
- 3 essl. Wasser zum anrühren
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb oder den Dampfgareinsatz und mit kaltem Wasser gut abspülen, gut abtropfen lassen.
Die vorbereitete Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/ 6 sek. zerkleinern. Umfüllen.
Die geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Öl zugeben und auf Stufe 1/ Varoma/ 5 min andünsten.
Hackfleisch zugeben und auf Stufe1/"Linkslauf" /Varoma /10 min. andünsten.
Tomatenmark, Tomatenstücke, zerkleinerte Paprikaschote, Mais, Kidneybohnen, Wasser, Salz und Gewürze zugeben und auf Stufe1/ "Linkslauf" /100°C/ 13 min. aufkochen lassen. Während dessen ab und zu mit dem Spatel leicht umrühren damit alles gut vermischt wird.
Mehl und Wasser anrühren und auf Stufe 1/"Linkslauf" / 100°C/ 1 min. unterühren. Abschmecken.
Anmerkung: Als Beilage empfehle ich das "Baguette auf die Schnelle" aus dem Kochbuch "Jeden Tag genießen" oder Reis. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenT O P 🤗🤗🤗
T O P 🤗🤗🤗
Das erste mal gemacht und für lecker 😋...
Das erste mal gemacht und für lecker 😋 befunden. Ich habe das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten und statt Kidneybohnen hatte ich Chillibohnen in Tomatensoße ( war Eigentlich Fehlkauf von meinem Mann) aber Es hat perfekt gepasst von der Schärfe da wir es gar nicht so scharf mögen . Werde ich jetzt immer nehmen und auch ein scharfes Tomatenmark anstatt Chilipulver und Chayenpfeffer. Vom Wasser habe ich nur 350g genommen....war perfekt von der Konsistenz .
Es geht schnell und schmeckt sehr lecker 😋 Danke fürs Rezept .
Zum ersten Mal ausprobiert wird es öfter geben....
Zum ersten Mal ausprobiert wird es öfter geben. Nur mit weniger Wasser. Konsistenz von Hackfleisch war für mich in Ordnung. Schnell gemacht und gut geschmeckt.
Gerade fertig geworden sehr lecker habe nur 300 g...
Gerade fertig geworden sehr lecker habe nur 300 g Wasser genommen damit es dicker ist.
sehr lecker, alle waren
sehr lecker, alle waren begeistert.
Super lecker.......ich habe
Super lecker.......ich habe noch ein paar Möhren mit dazugegeben.
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker! Ich habe allerdings das Hackfleisch im Le Creuset-Topf angebraten, die klein geschnittene Paprikaschote darauf und durchschmoren lassen, so lange bis auch der Thermomix "fertig" war. Dann der Inhalt vom Thermomix in den Topf und durch ziehen lassen. Ich / Wir mögen das kleinpürierte Hackfleisch aus dem Thermomix nicht so, deshalb hier meine Variante.
Hmmm lecker. Heute bzw.
Hmmm lecker.
Heute bzw. gerade gekocht und für sehr lecker gefunden. Ich habe ab da wo das Hackfleisch reinkommt nicht Stufe 1 sondern "Sanftrührstufe" (Linkslauf und Temperatur so gelassen). Dadurch hatte das Gehackte für uns die richtige Konsistenz.
Bischen mehr angedickt. Perfekt
Gerne 5☆☆☆☆☆
Gruß S.K
Sehr lecker. hab allerdings
Sehr lecker. hab allerdings das chilli wegen der kinder weggelassen und mit gemüsepaste nachgewürzt. das hack mit den Zwiebeln und knofi hab ich in der pfanne angebraten
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell gemacht und dazu schmeckt es auch noch sehr lecker
Hallo, habe heute dieses
Hallo,
habe heute dieses tolle Chili con Carne gekocht. Sehr lecker, alle Familienmitglieder haben es mit Genuss verputzt. Die Menge hat für 4 gute Esser gut gelangt
Vielen Dank fürs Einstellen.
lg ama
Heute Rezept mit 6 Kilo Hack
Heute Rezept mit 6 Kilo Hack umgesetzt, einfach genial, thermomix lief ca. 6-7 mal hintereinander, Hackfleisch im Topf angebraten, Mais und bohnen dazu und die Sosse, wie gesagt im Thermomix...irgendwas hab ich richtig gemacht, mein 4-jähriger liebt es! Danke dafür! Achso..eins noch, Bild wäre toll...das Auge isst ja mit!
Das war richtig lecker, meine
Das war richtig lecker, meine Gäste waren begeistert.
Soeben als Mittagessen
Soeben als Mittagessen verspeist. Sehr lecker.Habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten.
Wird probiert, bis dann
Wird probiert, bis dann Annette
Heute gab es das Chilli und
Heute gab es das Chilli und es hat uns soweit gut geschmeckt. Aber volle Punktzahl kann ich leider nicht geben, da es uns viel zu flüssig war und die Konsistenz des Hackfleischs war uns zu "fein"... Uns haben die typischen Stücke gefehlt, die sonst Hackfleisch mit sich bringt.
Trotzdem 4 Sterne, weil der Geschmack war gut und das Rezept geht schnell und einfach!
Ich habe das Chili gestern
Ich habe das Chili gestern Abend ausprobiert, und ich muss sagen es war sehr lecker. Selbst unser Sohn der sowas eigentlich nicht ißt war total begeistert.
Das wird's definitiv öfter geben. Von mir gibt es 5 Sterne.
Schon öfters gekocht... Immer
Schon öfters gekocht... Immer wieder gerne!
Schnell und super lecker!
Ein leckeres Gericht. Ich
Ein leckeres Gericht. Ich habe es allerdings nur leicht scharf gemacht. Hat allen gut geschmeckt
Sehr lecker Ich hatte
Sehr lecker Ich hatte allerdings statt der Gewürze, Taco Seasoning Mix benutzt und 400 g Wasser.
Besonders gut hat uns an
Besonders gut hat uns an diesem Rezept gefallen, dass das Hackfleisch so schön im kompletten Chilli vermengt war.
Uns hat aber auch die Schärfe gefehlt und es ist uns ein klein wenig im "Mixtopf geschlossen" angebrannt.
Lieben Gruß an die gemeinde
Anja & Marcel
Heute gemacht, danke für das
Heute gemacht,
danke für das Rezept und vor allem für deinen tipp mit dem Baguette,
hab das heute zum ersten mal gemacht...
wirklich super
danke
Heute gekocht und schmeckt
Heute gekocht und schmeckt wirklich Super. Beim nächsten mal noch ein wenig schärfe dran.
Stelle gerade fest das ich das Wasser vergessen habe, deswegen war das also nicht so flüssig.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es nicht so viel gewürzt wie im Rezept angegeben, da 2 Kinder mitgegessen haben. Das nächste Mal nehme ich 2 Portionen raus und würze für uns etwas mehr. Ebenfalls werde ich nächstes Mal etwas mehr Speisestärke nehmen, da es etwas flüssig war. Trotzdem volle Sterne.
Einfach Lecker. Vor allem Die
Einfach Lecker.
Vor allem Die Gewürzkombination
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
werde nur beim nächsten mal weniger Wasser nehmen denke 350-400 g sind ausreichend.
Aber sonst super tolles Rezept. Werde es wieder kochen.
Fünf Sterne für dein
Fünf Sterne für dein super-leckeres Chili con Carne!!!!
Gehört ab jetzt zu meinem Lieblingsrezept!!!
LG Leila
Sehr, sehr lecker!! Habe auch
Sehr, sehr lecker!! Habe auch weniger Wasser verwendet! Gibt es auf alle Fälle wieder!!
seeeehr lecker - soeben
seeeehr lecker - soeben gekocht und gegessen!
5 Sterne!!
Dieses Rezept hat nichts
Dieses Rezept hat nichts anderes als 5 Sterne verdient! Die Schärfe ist genau richtig und es ist einfach super lecker Ich habe das Hackfleisch auch in der Pfanne gebraten, mehr Bohnen reingetan und deutlich weniger Wasser. Einfach perfekt.
Danke
Habe das Chillie schon öfter
Habe das Chillie schon öfter nachgekocht. Einfach nur lecker!!!!!
Von uns dafür fünf Sterne
Mein Mann liebt es.
Mein Mann liebt es.
Superlecker und sehr einfach.
Superlecker und sehr einfach. Ich habe es genau nach Rezept gekocht und allen hat es geschmeckt. Vielen Dank und liebe Grüße
Petra
War lecker, ging fix und mein
War lecker, ging fix und mein Mann ist begeistert!
einfach nur echt lecker ,
einfach nur echt lecker , Danke
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben das Rezept bereits mehfach gemacht! Wir machen immer noch zusätzlich gewürfelten Speck mit dazu! Mein Freund hat es sich sogar zum Geburtstag gewünscht. Da das Rezept so schnell ist, habe ich einfach es mehrfach hintereinander gekocht!
Ich war etwas skeptisch, auch
Ich war etwas skeptisch, auch wegen des Hackfleisches, aber von dem Ergebnis bin ich begeistert.
Allerdings habe ich die Wassermenge intuitiv auf ca. 400 g reduziert und für mich paßte die Konsistenz dann auf Anhieb.
Geschmacklich muß sowieso jeder für sich gucken: das "Schärfe-Empfinden" differiert oft extrem.
Wir essen nicht scharf, somit war auch der Punkt völlig i.O.
Danke für das tolle Rezept - kommt in die Sammlung. Wieder etwas mehr, was ich direkt im "Mixtopf geschlossen" kochen kann.
Hallo, ich hab es gestern
Hallo,
ich hab es gestern gekocht, für die Geburtstagsfeier heute. Ich finde es sooo lecker, das ich nicht die Finger davon lasssen konnte und habe gestern direkt noch etwas gegessen.Ich habe die Schärfe etwas rausgenommen, weil mein Enkelchen mitisst, denke aber das es geschmacklich heute noch besser ist als gestern.Das das Hackfleisch so bröselig ist, stört mich gar nicht ... mal sehen wie es bei meinen Gästen ankommt. Dazu gibt es ein Kräuterfaltenbrot und ein Tomatenbrot.
Liebe Grüße
Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Hallo, Das Chili ist mein
Hallo,
Das Chili ist mein zweites Gericht im "Mixtopf geschlossen" .
Geschmacklich superlecker, leider fand ich auch, dass das Hackfleisch zu bröselig wurde.
Werde es beim nächsten Mal wie gagg auch erst in der Pfanne anbraten.
Habe Chilli con Carne am
Habe Chilli con Carne am Wochenende gekocht - sehr lecker! Dazu gab es dann noch Guacamole, Maisbrot Muffins http://www.rezeptwelt.de/rezepte/maisbrot-muffins-cornbread/29381 und Nachos mit selbstgemachtem Dip http://www.rezeptwelt.de/rezepte/nacho-cheese-dip-kalorienreduziert/25846.
mhm, sehr lecker, hab anstatt
mhm, sehr lecker, hab anstatt Chillipulver 2 getrocknete Chillis genommen, das hatte Schärfe
Hab den halben Topf alleine gegessen, aber zum Glück reichts noch für morgen Mittag.
Volle Sterne von mir
Das Rezept ist sehr lecker.
Das Rezept ist sehr lecker. Hatte nur leider nicht so viel Schärfe, aber das war meine Schuld. Da aber meine kleine Tochter mitgegessen hat, war es gut so. Verdiente 5 Sterne!!!!
habe das rezept schon 2 mal
habe das rezept schon 2 mal gekocht. wird es bestimmt noch öfters geben. danke dafür und natürlich 5 sterne. mehr kann ich leider nicht vergeben.
habe das gericht heute
habe das gericht heute gekocht. es war sehr fein. die menge war in ordnung . haben jetzt auch für morgen mittag was. die konsistenz war mir ein bisschen ´zu wässrig. habe einfach nochmal angedickt.
gibt es wieder und ist abgespeichert.
danke und ein gutes neues jahr.
(No subject)
Ist echt
Ist echt super-super-lecker!
Dankeschön für das tolle Rezept
Super lecker - 5 Sterne
Super leckeres Rezept, heute ausprobiert - 5 Sterne - Danke!!!!
Chilli con carne
Absolut super und so einfach. Vielen Dank
Hackfleisch war gut ,
Hackfleisch war gut , Konsistenz war gut und der Geschmack war auch gut . Doch die Menge war sehr viel ! Ich schlage vor , für ein normales Mittagessen mit 4 Personen , die Menge zu halbieren . Sonst isst man 3 Tage Chili con Carne
LG
Sabine
Also bei mir ist das
Also bei mir ist das Hackfleisch immer schön krümelig, wenn es nach zehn Minuten andünsten auf Varoma immer noch zu nass ist lasse ich es nochmal weiter 6 min. andünsten bis es fast trocken ist! es wird allerding nicht so grob krümelig wie beim anbraten in der Pfanne und bekommt auch nicht den Röstgeschmack, aber das stört mich jetzt weniger da ich zu faul bin die Pfanne sauber zu machen!
LG Stolli1983