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Schaumküsse


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Zutaten

12 Stück

Schaumküsse

  • Boden
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Milch
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 120 Gramm zerlassene Butter
  • Füllung
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Zuckersirup
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine oder 40 g Fertiggelantine
  • 40 Gramm Wasser
  • Überzug
  • 300 Gramm Blockschokolade
  • 1 Teelöffel Vanillzucker
  • 15 Gramm Palmfett zB Palmin
  • 150 Gramm Sahne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schaumküsse
  1. Boden.
    1.
    Butter in Stücken 2M/ 90 ° /1.
    2.
    Zucker,Vanillzucker,Eier,Mehl hinzugeben und 2M/Stufe 5 verrühren.
    circa 1 M.im Topf ruhen lassen.
    4.
    3.Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.3-4 EL Teig dünn im Eisen backen bis es schön braun ist,wenden und fertig backen.
    Auf Backgitter auskühlen lassen.Damit der Boden schön kross ist kann man den ausgeschnittenen Boden im Tiefkühler ca 1 Std. Tieffrieren.
    5.
    Auf 5 cm Durchmesser ausstechen.
    6.
    Im vorgeheizten Backofen auf Backblech 30M.70` trocknen .

    7.
    Füllung.
    Eier trennen.Eiweiss in den fettfreien kalten trockenen MT.Schmetterling einsetzen.Prise Salz hinzu. 3M//4.
    8.Gelantine in kaltem Wasser mind. 5 M. Einweichen,ausdrücken.
    9. In gesondertem Topf Zucker und Wasser auf 120 ° erhitzen.Mit Thermometer kontrollieren.
    In den Mixtopf geben ,weiterführen.Gelantine dazu und weiterführen,bis Gelantine aufgelöst ist.
    Rausnehmen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten und fest werden lassen.

    Überzug.

    10.
    Blockschokolade 8Sek./8 zerkleinern.Restl.Zutaten dazu.
    2:30M 45 ° / 1 .

    11.
    Abkühlen lassen und auf 37° erhitzen.

    12.
    In Topf geben.

    13.

    d
    Die Füllund auf die Boden mit Spritztüte verteilen,aufschichten.Mit Glasur überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ursprüngliche Rezept ist aus You Tube Martinas Schaumküsse,von mir auf TM adaptiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • also irgendwie ist das Rezept aber nicht fertig......

    Verfasst von Hangar am 25. Februar 2024 - 08:46.

    also irgendwie ist das Rezept aber nicht fertig... ich verstehe gar nicht wie so was freigegeben werden kann ?

    Könnte man das nochmal überarbeiten ?

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