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4
Zutaten
12 Stück
Schaumküsse
- Boden
- 120 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Milch
- 3 Eier
- 120 Gramm Mehl Type 405
- 120 Gramm zerlassene Butter
- Füllung
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Zuckersirup
- 300 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine oder 40 g Fertiggelantine
- 40 Gramm Wasser
- Überzug
- 300 Gramm Blockschokolade
- 1 Teelöffel Vanillzucker
- 15 Gramm Palmfett zB Palmin
- 150 Gramm Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Boden.
1.
Butter in Stücken 2M/ 90 ° /1.
2.
Zucker,Vanillzucker,Eier,Mehl hinzugeben und 2M/Stufe 5 verrühren.
circa 1 M.im Topf ruhen lassen.
4.
3.Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.3-4 EL Teig dünn im Eisen backen bis es schön braun ist,wenden und fertig backen.
Auf Backgitter auskühlen lassen.Damit der Boden schön kross ist kann man den ausgeschnittenen Boden im Tiefkühler ca 1 Std. Tieffrieren.
5.
Auf 5 cm Durchmesser ausstechen.
6.
Im vorgeheizten Backofen auf Backblech 30M.70` trocknen .
7.
Füllung.
Eier trennen.Eiweiss in den fettfreien kalten trockenen MT.Schmetterling einsetzen.Prise Salz hinzu. 3M//4.
8.Gelantine in kaltem Wasser mind. 5 M. Einweichen,ausdrücken.
9. In gesondertem Topf Zucker und Wasser auf 120 ° erhitzen.Mit Thermometer kontrollieren.
In den Mixtopf geben ,weiterführen.Gelantine dazu und weiterführen,bis Gelantine aufgelöst ist.
Rausnehmen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten und fest werden lassen.
Überzug.
10.
Blockschokolade 8Sek./8 zerkleinern.Restl.Zutaten dazu.
2:30M 45 ° / 1 .
11.
Abkühlen lassen und auf 37° erhitzen.
12.
In Topf geben.
13.
d
Die Füllund auf die Boden mit Spritztüte verteilen,aufschichten.Mit Glasur überziehen.
Schaumküsse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ursprüngliche Rezept ist aus You Tube Martinas Schaumküsse,von mir auf TM adaptiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalso irgendwie ist das Rezept aber nicht fertig......
also irgendwie ist das Rezept aber nicht fertig... ich verstehe gar nicht wie so was freigegeben werden kann ?
Könnte man das nochmal überarbeiten ?