3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerrittini-Lemon-Triple


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Amerrettini-Lemon-Triple

  • Biskuit-Boden
  • 4 Eier
  • 190 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver bio
  • Limone Curd
  • 25 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Selbst ausgepresster Zitronensaft
  • 3 Bio Zitronen Schale abgerieben
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1/3 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 3 Eier
  • Gelee
  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • 4 Bio Zitronen
  • 3 Bio Orangen
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • Puddingschicht
  • 3 Eier
  • 25 Gramm Zucker
  • 5 Esslöffel Mondamin-Maisstärke
  • 1 Teelöffel Zitronenextrakt-Aroma
  • 500 Gramm Crème double
  • Mandarinenfüllung
  • 5 Gläser Mandarinen a 175 g
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Mondamin
  • 200 Gramm weiße Schokolade, Schokoladenüberzug
  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Amarrettini
  • 400 Gramm Wasser
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Amarrettini-Lemon-Triple
  1. Modus „Andicken“Modus „Erwärmen“Biskuit.

    Rühreinsatz einsetzen.Eier in den Topf.2 M/50°/Stufe 3 rühren.Zucker hinzugeben und 10M/ Stufe 3.Mehl und Backpulver unterheben und 4 Sekunden /Stufe 3 .Teig auf Backblech mit Backpapier 30 M/180 ° backen.Auskühlen lassen.Biskuit aufrollen.



    Lemon Curd.

    Zitronenzester in den Topf und 5 Sekunden /Stufe 6 zerkleinern.Restliche Zutaten bis auf die Eier hinzugeben und 5 Minuten / 90 °/ Stufe 3 kochen.Danach 15 Sekunden / Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.Dann 15 Minuten / 90 ° /Stufe 2 weitere-köcheln ..Umfüllen.
    Ist die Masse erkaltet ,Biskuit-Rolle entrollen und mit Lemon-Curd bestreichen.Wieder einrollen.
    In ca 2,5cm dicke Scheiben schneiden und einzeln auf eine große Platte oder Dessertgefäß geben.

    Gelee.

    6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone und Bio Orange und mit dem Rohrzucker in 400 g Wasser 5 M/100° / Stufe 2 aufkochen, solange bis der Zucker sich aufgelöst hat.Schalen aus dem Zuckerwasser nehmen ,durchsieben und zur Seite stellen. Zuckerwasser auf 50 ° abkühlen lassen.Ausgedrückte Gelantine in das Zuckerwasser geben und 1 M/50°/2 vermischen.Aus den abgeschälten Oranger und Zitronen Saft auspressen und je 150 g in die Gelantinemischung in den Topf geben.15 Sekunden / Stufe 2 vermischen .Kalt werden lassen und dann über den Biskuitboden geben.Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt werden lassen.

    Mandarinenfüllung
    Mandarinen abgießen,Saft auffangen, und nur die Frucht in den Mixtopf.Zucker hinzugeben und 5 M/95°/Stufe 2 erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Mondamin hinzugeben und 3 M / 90°/Stufe 4 vermischen.Herausnehmen und umfüllen.Abkühlen lassen.

    Puddingsschicht

    Rühreinsatz einsetzen.
    3 Eier trennen ,Eigelbe mit 25 g Zucker ,Mondamin und Zitronenaroma 3 Sekunden / Stufe 4 vermischen.Puddingpulver,Creme Double dazugeben und 5 M / 90 ° / Stufe 4 aufkochen.Rausnehmen und abkühlen lassen.

    Schokoladenüberzug

    Zitronen und Orangenzesten 4 Sekunden/Stufe 8-9 hacken,rausnehmen.

    Schokolade brechen in den Topf.10 Sekunden / 8 mahlen.
    20 g Öl hinzu.3Minuten / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
    Schokolade auf ein Backpapier gießen und mit den Zesten bestreuen.Im Kühlschrank erkalten lassen.

    Sahne

    Sahne mit Sahnesteifen schlagen und ebenfalls kalt werden lassen.

    Die Puddingschicht auf den-Gelleschicht geben und darüber 75 g Amarettini ( 1 SekundeStufe5 ) geben.
    Das Mandarinepüree drüber geben und die Schlagsahne in Klecksen darauf verteilen.Mit der in kleine Dreiecke zerbrochener Schokolade garnieren Darauf die restlichen Amarettini verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare