3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Der perfekte Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Der perfekte Milchreis

  • 0,600 Liter Milch
  • 110 Gramm Milchreis
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Ganz einfach
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Danach 15 Minuten ruhen lassen und dann guten Appetit 😋
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept ausprobiert. Mit Zimt und Zucker...

    Verfasst von Desperado56 am 15. März 2024 - 09:03.

    Habe das Rezept ausprobiert. Mit Zimt und Zucker wie früher.

    Hat gut geschmeckt.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • addict2059: mit 95 Grad und 50 Minuten wird der...

    Verfasst von cbbrownie am 14. März 2024 - 20:24.

    addict2059: mit 95 Grad und 50 Minuten wird der Reis perfekt, jedoch kommt es auf die Präferenz an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die Reiskörner trotzdem noch hart ich...

    Verfasst von addict2059 am 14. März 2024 - 20:12.

    Das sind die Reiskörner trotzdem noch hart ich mache es auf dem Topf da ist das Zimmer besser klar muss ich rühren aber schmeckt besser wie im ThermomixModus „Slow Cooking“Modus „Wasser erhitzen“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren...

    Verfasst von Desperado56 am 12. März 2024 - 10:02.

    Das Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren !

    Da werden Kindheitserinnerungen wach Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können