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Feines ,knuspriges Weißbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Feines ,knuspriges Weißbrot

  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 650 Gramm Mehl Type 405
  • Öl zum Fetten
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Feines knuspriges Weißbrot
  1. Hefe, Salz, Zucker und Wasser in den Mixtopf und
    3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig im Mixtopf mit Mehl bestäuben beziehungsweise noch Mehl hinzufügen, der Teig sollte feucht, aber nicht flüssig sein. entweder in ein Gärkörbchen,, oder aber in eine Schüssel geben, bedecken und mindestens 16-18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von jeder Seite 4 bis maximal 5-mal mit einem Teigschaber falten.
    Bräter einölen Am besten mit Backtrennmiscung aus Rezeptwelt)und den Teig zum gehen wieder in das Gärkörbchen oder die Schüssel geben. 4 Stunden an warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit das Brot richtig fluffig wird.

    Den Backofen, Ober-Unter Hitze auf 250° vorheizen. Dabei den Bräter schon in den Backofen stellen.
    Den Bräter aus dem Ofen nehmen, etwas Mehl in den Bräter und auf den Teig und den Teig in den Bräter geben.
    Deckel auflegen. Topf in den Ofen stellen und das Brot circa 30 Minuten backen. Hitze dann auf 225° reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot für weitere 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen, erst anschneiden, wenn das Brot ganz abgekühlt ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus der Frankfurter Zeitung vom Montag, 2. Januar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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