Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Scheiterhaufen
- 3-4 Stück große Kartoffeln
- 300 Gramm geriebener Käse
- 40 Gramm Oliveröl
- Salz,Pfeffer
- 500 Gramm Hackfleisch,Schwein
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Tomatensauce,oder Paprikamark,scharf oder mild
- 3 Zehe Knoblauch , oder Bärlauchpesto
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Nelken,ganz
- 1 Teelöffel Thymian,getrocknet
- 3 Paprika
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2.rausnehmen und die von den Samen befreiten ,zerkleinerten Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern.
Umfüllen.
3.Käse in Stücken in den Mixtopr geben und
4 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.
Backofen auf 200 ° vorheizen.
Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier belegen.
Geriebenen Käse,so darauf verteilen,das großzügig bedeckt ist.Kartoffeln darauf verteilen.Mit Pinsel Ölivenöl darauf verteilen und im Ofen 30 Minuten / 200°C vvorbacken..
4.Entweder das Hack im Mixtopf anbraten oder in der Pfanne anbraten.
Im TM geht das so.
Hack in den Mixtopf geben.
20 Gramm Olivenöl,Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben
und 8 Min./110°C/"Linkslauf" mit Welle anbraten.
Restliche Gewürze mit Tomatensauce und Tomatenmarkmark hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 rühren.
Paprika-Zwiebeln hinzufügen und nochmals 20 Sek. /"Linkslauf" .
Oder man brät das Hack mit Olivenöl 20 Gramm in der Pfanne an .
Dann nach und nach die Gewürze ,Zwiebel und Paprikahinzu und b alles langsam anbraten.
5.
Hack-Paprika-Zwiebelmischung auf der Kartoffelmischung auf dem Backblech verteilen.Am besten geht das mit einem Teigschaber.
Versuchen,das Ganze zu einer Rolle aufzurollen-gelingt nicht immer-ist aber nicht tragisch.
Ist die Rolle gelungen-Glückwunsch !- mit restlichem Käse bestreuenund im Backofen 20 Minuten bei 200 ° ferigbacken.
Gelingt die Rolle nicht,mit dem restlichem Käse bestreut im Backofen so 20 M ,200 ! Braun fertig backen.
Hackfleisch-Kartoffel-Rolle“
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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