3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Mischbrot "Quarantäne Brot"


Drucken:
4

Zutaten

850 g

Schnelles Mischbrot "Quarantäne Brot"

  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Wasser, Hefe, Agavendicksaft und Backmalz in den Mixtopf geben. 3 Min./37°C/Stufe 2.

    Mehl, Sonnenblumenöl, Balsamico-Essig und Salz dazu geben.
    4 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Backen
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Laib formen, in eine bemehlte Auflaufform mit Deckel (Ultra v. Tu***, Römertopf o.ä.) geben. Leicht mit Mehl bestäuben, und nach Wunsch einschneiden.

    In den kalten Backofen stellen und bei 220°C, 55 Minuten backen, Deckel abnehmen und für die Kruste nochmal 5 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Brot "Quarantäne-Brot" genannt, weil die Mehlsorten je nach Vorrat variiert werden können, (nur pures Roggenmehl geht aber aufgrund der Beschaffenheit des Mehls nicht.).
Bei Vollkornmehl muss evtl. mehr Wasser zugegeben werden.
Schmeckt auch lecker mit Saaten, Kräutern, Speck oder Röstzwiebeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare