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Angies Nusskranz


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Zutaten

Teig

  • 30 Gramm frische Hefe
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 100 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier M
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 0,5 Teelöffel Salz

Nussfüllung

  • 300 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 Gramm Dinkelbrösel, Alternativ Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 180 Gramm Milch
  • 2 Stück Eier

Glasur

  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Limettensaft frisch gepresst, Alternativ Zitrone
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig:
  1. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Vanillezucker, Eier, Butter und Salz dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  2. Füllung
  3. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.

    Haselnüsse, Zucker, Honig, Dinkelbrösel, Zimt, Eier und Milch in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

    Die Füllung kann anschließend im Mixtopf stehen gelassen werden bis man sie braucht.
  4. Vorbereitung backen
  5. Backform (ich benutze immer die 28 cm Durchmesser Kranzform) gut fetten oder mit Backtrennspray gut benetzen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig ausrollen (ca 50x35 cm) und mit der Füllung komplett bestreichen, von der langen Seite her locker zu einer Rolle aufrollen.

    Die Teigrolle der Länge nach mittig teilen. Die geschnittene Seite muss nach oben zeigen.

    Danach die Teigstränge umeinander wickeln. Darauf achten das die geschnittene Seite immer oben ist.

    Den Kranz in die vorbereitete Form legen und abgedeckt nochmals mind. 45 Minuten gehen lassen.

    Den Kranz bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
  6. Glasur
  7. Wenn der Kranz fertig gebacken ist, 10 Minuten in der Form stehen lassen und danach vorsichtig die Form entfernen.

    Auf einen Teller oder eine Kuchenplatte stellen.

    Aprikosen-Marmelade erhitzen und den Kranz gut einstreichen.

    Puderzucker mit Limettensaft und Wasser glatt rühren und den kompletten Kranz löffelweise übergießen.

    Auskühlen lassen oder lauwarm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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