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Variation Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker ohne Zucker


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Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 200 g Weizenmehl, 1050 oder 550
  • 100 g Erythrit-Stevia, (1:1 wie Zucker)
  • 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 125 g Butter, 10 min in den Froster, in Stücken
  • 2 Esslöffel Wasser, sehr kalt

Teig:

  • 65 g Butter
  • 60 g Erythrit-Stevia
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 35 g Milch

Belag:

  • 1 Gläser Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 1/2 EL Erythrit-Stevia
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Streusel:
  1. Mehl, "Zucker", Vanille, Zimt mischen, kalte Butter und kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Butter Zucker und Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min/Stufe 3,5 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Rest der Teigzutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Kuchenform (26er) einfetten oder Backpapier auf den Boden, durch den "Ring einklemmen".

    Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Belag:
  5. Mixtopf säubern oder zweiten Mixtopf nehmen.

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! (Eventuell etwas länger köcheln lassen.)

    Sauerkischen mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.

    Streusel darübergeben.
  6. Ofen vorheizen und bei Ober- und Unterhitze 175°C und für ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch das Benutzen der angefrorenen Butter und des sehr kalten Wassers werden die Streusel knuspriger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für den Kuchenbasar in der Schule diesen...

    Verfasst von antelfrau am 16. April 2024 - 08:59.

    Für den Kuchenbasar in der Schule diesen gebacken, mal etwas anderes als Muffins und Schokokuchen.
    Schien gut angekommen zu sein, ging mit einer leeren Teller wieder heim.
    Selber natürlich probiert, fein gewesen.
    Die Backzeit in meinem Ofen ca 45 Minuten gewesen, beim abdunkeln des Teiges heraus genommen.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

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