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Kiwi Kuchen


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Zutaten

12 Scheibe/n

Kiwi Kuchen

Teig

  • 4 Kiwis
  • 2 EL Zitronensaft
  • 35 Gramm Chiasamen, 3 grosse Esslöffel
  • 60 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Kiwis schälen und mit Zitronensaft 5 Sek./Stufe 5 im Topf pürieren.

    Chiasamen einrühren und im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen. Zwischendurch mal aufrühren, sollte schön aufquellen und zu einer geleeartigen Masse andicken.

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, und Kastenform vorbereiten.

    Margarine, Zucker und Vanillezucker zu den Kiwis geben, 1 Min./50°C/Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Salz und Natron beigeben und
    1Min/ Modus „Teig kneten“vermengen.

    Teig in die Kastenform streichen.

    30-35 Minuten bei bei 180 °C Umluft backen.

    (ev. vor Ende der Backzeit mit einem Bakpapier abdecken)

    Kuchen nach der Backzeit (Stäbchenprobe) bei leicht geöffneter Ofentüre abgedeckt nochmals rund 10 Minuten in der Restwärme nachziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten ist die Konsistenz des Kuchens, wenn er eine Nacht im Kühlschrank oder abgedeckt auf einer Arbeitsfläche komplett ruhen konnte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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