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Trauben - Griess - Cake


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 500 Gramm Joghurt
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 500 Gramm Grieß, Hartweizen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Trauben, Früche nach Belieben
  • 200 Gramm Orangensaft, zum beträufeln
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Trauben Kuchen
  1. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eier trennen, Eiweiss 4 Min./Stufe 4. Nach der Hälfte der Zeit 90g Zucker beigeben. Umfüllen.

    Butter schmelzen 2 Min./40°C/Stufe 4

    Joghurt, Eigelb, Vanillezucker und den Rest des Zuckers zugeben und 4 Min./Stufe 4 cremig rühren.

    Griess und Backpulver zugeben 30 Sek./Stufe 4

    Eiweiss unterheben, 20 Sek./Stufe 3

    Die Masse schichtweise mit den Früchten in die vorbereitete Kastenform einfüllen.

    Ca. 95 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann mit Orangensaft beträufeln und eventuell mit Schokostreuseln oder nach dem Erkalten mit Pudezucker oder Schokoglasur verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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