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Zutaten
8 Stück
Rührteig
- 230 Gramm Birnen
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 160 g Zucker, Xylit o.ä.
- 1 Päckchen Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Flasche Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Dinkelmehl, od Vollkornmehl
- 100 Gramm Obstsaft
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 g gem. Haselnüsse
- 100 g Zartbitter-Raspelschokolade
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6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen vorheizen Heissluft 160°C
Frische oder Dosen-Birnen in Scheiben oder Würfel schneiden,
Schokolade im Topf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen,
Schmetterling einsetzen, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 geschmeidig rühren.
Vanillezucker, Salz und Rumaroma hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Schmetterling entfernen.
Eier nach und nach jeweils 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Bakpulver und Saft hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels, unterrühren.
Nüsse und Schokoraspel 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben.
Den Teig in der Springform glatt streichen,Birnenscheiben, oder Würfel auf dem Kuchen verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen
Backen: ca. 40-50 Min, im unteren Drittel des Bckofens
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben
Vorbereiten:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Springform 23cm Ø
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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