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Zutaten
40 Stück
Teig
- 80 Gramm Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Nüsse, gemahlen
- 1 Esslöffel Rum, oder Rum-Aroma
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten, 15 Sek./Stufe 10. Eigelb, Vanillezucker und Salz dazu, 1 Min./Stufe 5, Nüsse und Rum darunterheben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig mit Hilfe der Kekspresse oder eines Spritzbeutels auf ein Backblech setzen.
Backen: 20 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe auch Kugeln geformt. Etwas hart, sonst...
Ich habe auch Kugeln geformt. Etwas hart, sonst lecker.
Ich hatte genau 4 Eigelb, die weg mussten, übrig...
Ich hatte genau 4 Eigelb, die weg mussten, übrig und hab mich für dieses Rezept entschieden. Die Kekes schmecken sehr gut. Der Teig ist eher fest und so ist es schwierig eine schöne Form mit dem Dressiersack aufzuspritzen. Aber sie schmecken köstlich 😊
Ich habe es heute ausprobiert. Ich hatte gerade 4...
Ich habe es heute ausprobiert. Ich hatte gerade 4 Eigelb übrig, und so hat das wunderbar gepasst.
Die Kekse schmecken uns sehr gut; eine super Eigelb-Verwertung!
Unser Teig war allerdings so fest, daß er sich nicht spritzen ließ. Wir haben dann einfach walnussgroße Kugeln geformt und etwas plattgedrückt.
Ergab bei uns 1 Blech voll.
klingt schon mal toll und endlich ein Rezept mit...
klingt schon mal toll und endlich ein Rezept mit nur Eigelb, so werden diese auch verwertet nach den ganzen Ei-Schnee-Plätzchen"
Vielen Danke, werde ich definitiv ausprobieren und über das Ergebnis berichten.
VG
Maggy