- TM31
Zutaten
Basis
- 70 g Grünkern ganz
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote, oder Chiliflocken
- 10 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Paprika, rosenscharf
- 2 gestrichene Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1/2 Esslöffel Balsamicoessig
- 20 g Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 1 geh. TL Gewürzpaste, oder Gemüsebrühe
- 250 g Wasser
- 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
Salat
- 2 Dosen Mais
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Flasche Salsasoße
- 1 Eisbergsalat
Topping
- 1 Packung Schmand oder Creme Fraiche
- 250 g Käse z.b. Gouda, gerieben
- 1 Packung Tortillachips
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Grünkern in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" grob säubern.
Als Zwischenschritt den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma Stufe 1 dünsten.
4. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian, Balsamico,Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und rote Paprika zugeben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Basis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
1. Schichtweise eine Dose Mais, eine Dose Kidneybohnen und eine halbe Flasche Salsasoße in die Schüssel geben.
Das Ganze noch einmal wiederholen.
2. Eisbergsalat gewaschen und zerkleinert darauf schichten.
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche auf dem Eisbergsalat verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren drei Viertel der Tortillachips zerkleinern und darüber geben.
Die restlichen Chips werden als Dekoration oben in den Salat gesteckt.
Basis zubereiten
Einschichten
Topping
Tipp
Anstelle der Salsasoße kann man auch Tortilla-Dip-Gläser verwenden, die gibt es eigentlich überall und das in verschiedenen Schärfevarianten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kobe aus dem hohen Norden:
Ich habe bisher nur Grünkern verwendet...
Der schmeckt deutlich würziger als Dinkel und hat auch eine andere Konsistenz. Eigentlich gibt es Grünkern in jedem Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten.
Ich finde leider keinen Grünkern, kann ich auch Dink^el verwenden ?
Sehr lecker, dies ist mein erster Kommentar, obwohl ich schon einige Jahre in den Rezeptwelten stöbere und ausprobiere. Habe den Salat zu meinem Geburtstag gemacht und alle Gäste waren begeistert (auch die Männer, die sonst immer nur Fleisch essen wollen....) Gibt es morgen zum Sylvesterbuffet wieder. Wirklich tolles Rezept. Habe noch frische Tomaten und Avocado reingeschichtet!
Hammer!!
Finde die Basis schon alleine so lecker!!!
Danke echt toll!!
Habicht1984:
Sorry, dass ich so spät antworte, habe die Frage gerade erst gesehen.
Die Basis kommt als erstes ganz unten in die Schüssel. Siehe Punkt 2. vor dem Einschichten.
Ich hoffe der Schichtsalat hat trotzdem geschmeckt oder schmeckt bald....
Viele Grüße
Super lecker und einfach top
Hallo mal eine Blöde Frage🤔😅 was mach ich mit der fertigen Basis???🤔 Stellt man die zum Salat oder kommt sie in irgendeine Schicht??? Sorry steh gerade ein Bisschen auf dem Schlauch 😅
Danke für eine Antwort 😊
Super klasse!!!! Richtig lecker !!! (Auch ohne Hackfleisch )
Der Schichtsalat ist komplett ohne Hackfleisch.
Stattdessen kommt als Basis das "Chili con Grünkern" in etwas abgewandelter Form rein.
Ich kenne den sonst nur mit Hackfleisch, ist der wirklich Ohne?
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