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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 120 g Möhre, geschält, in Stücken
  • 120 g Paprika, rot, ohne Kerne, in Stücken
  • 120 g Gewürzgurke, in Stücken
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, natürlich aus schonendem Fang
  • 1 TL Honig, oder alternatives Süßungsmittel
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL weißen Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Chiasamen, zum Binden der Flüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des punktefreundlichen Thunfischsalats
  1. 1. Alle Zutaten bis auf den Thunfisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. 4 sec/Stufe 4-4,5 zerkleinern

    3. Thunfisch: Wasser abschütten, ggf. auffangen

    4. Thunfisch in Stücken den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Linkslauf"Linkslauf" 8 sec/Stufe 2-3 unterrühren

    5. abschmecken, wem es zu trocken ist, der gebe noch einen kleinen Schluck des Thunfischwassers dazu und schmecke erneut ab.

    Ich hoffe es schmeckt tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich bereite diesen Salat bereits morgens als Mittagessen für die Arbeit vor. Bis dahin zieht er schön durch, saftet allerdings auch etwas.

Die Chiasamen sind nur dafür zugegeben, um den Salat bis zum Mittag nicht schwimmen zu lassen. Sie sind geschmacksneutral, binden die Flüssigkeit, stören aber auch nicht. Sie ließen sich auch durch andere Samen ersetzen, dann aber bitte den Geschmack kontrollieren.

Als Beilagensalat sind es übrigens eher 3-4 Portionen.

Für Punktezähler:

1. Ich rechne mir für die Hälfte der Gesamtmenge 1 Smartie an....

2. Wer gesundes Fett unterbringen möchte und nichts dazu isst, in dem gesundes Fett enthalten ist, der sollte 1 TL gesundes Öl pro Person zufügen, muss dies aber dann natürlich auch hinzurechnen

3. Chiasamen können auch weggelassen werden, wenn der Thunfisch gut abgetropft wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thunfischsalat - WW geeignet, LC

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Kommentare

  • 22. Januar 2020 - 18:17
    5.0

    super lecker und sooooo schnell gemacht

  • 28. März 2019 - 18:14
    5.0

    Perfekt und sehr lecker.

  • 16. Juni 2017 - 13:45
    5.0

    Ich hab noch eine Zwiebel dazu gegeben, und statt Mais Eisbergsalat.
    Sehr lecker.

    Vielen Dank für das Rezept Smile

  • 6. September 2016 - 16:43

    Hallo Jenny,

    das freut mich aber!Vielen Dank für den lieben Kommentar und die Sternchen. tmrc_emoticons.-)

    LG Ina

  • 6. September 2016 - 16:21
    4.0

    Sehr lecker, habe den Salat auch ohne die Chiasamen gemacht. 

    Sehr zu empfehlen 

  • 1. September 2016 - 23:55

    Hallo Hallali,vielen Dank für die tolle Bewertung und die Rückmeldung! tmrc_emoticons.-)

    LG

    Ina

  • 1. September 2016 - 23:54

    Hallo Susanne,vielen Dank, damit hätte ich nicht gerechnet. Ich habe ihn prompt heute direkt wieder (für morgen) gemacht, aber mal den Thunfisch noch besser abtropfen lassen. Vielleicht liegt der Unterschied darin dass mein Salat ohne Chiasamen sonst immer irgendwann geschwommen ist?

    Übrigens hatte ich heute nicht genug Möhren, habe daher 70g Möhre und 100g Sellerie (Knolle) genommen. Weil die Knolle so hart ist, musste ich eine deutlich höhere Stufe wählen, beim Probierlöffel schmeckte er mir aber auch damit sehr gut.

    LG

    Ina

  • 1. September 2016 - 23:54

    Hallo sissi74,

    das hängt davon ab, welches WW-Programm Du machst. Ich rechne mir dafür wirklich nur 1 Smartie an.Variationentmrc_emoticons.Du kannst die Chiasamen weglassen, auch kannst Du 1 TL hochwertiges Öl pro Portion zugeben, so hast Du gleich 1/2 Tagesration gesundes Öl untergebracht. Ich esse aber meist noch 1 Brot oder 1 Suppe dazu. IdR habe ich das Öl dann darin. Das Öl müsste natürlich noch zugerechnet werden.

    LG

    Ina

     

  • 1. September 2016 - 23:09
    4.0

    @ Gina: ich hatte den Salat ca. 5 Stunden vor dem Verzehr zubereitet.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 1. September 2016 - 22:25

    Wie viele Punkte hat er bei ww? 

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