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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 350 g Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 2 Teelöffel Gemüsegrundstock, Rezept hier in der Rezeptwelt
  • 4 Prise weißer Pfeffer, wer es nicht so würzig mag nimmt lieber nur die Hälfte
  • 250 g kochendes Wasser, ansonsten muss die Garzeit verlängert werden
  • 1 Stück VielLeicht Pfefferbeißer, alternativ 50g Räuchertofu
  • 1/2 Teelöffel Bärlauchsalz, Rezept hier in der Rezeptwelt
  • 1 Scheibe Gauda, ca. 36g, alternativ andere Käsesorten
  • 1/4 Teelöffel Konjakpulver (Bioladen/Reformhaus), zum Binden, ggf. durch anderes Bindemittel ersetzen
  • 2 TL Rapsöl, oder anderes Öl, welches erhitzt werden darf

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Möhren, Kartoffeln und Pfefferbeißer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Sek/Stufe 4 zerkleinern (dabei den Meßbecher als Deckel aufsetzen).

    2. kochendes Wasser, Öl, Gemüsegrundstock, Pfeffer und Bärlauchsalz zugeben und je nach Größe des Gemüses 15-20 min./100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen

    3. Gauda und Konjakpulver (oder anderes Bindemittel) zugeben 1min/Stufe 2 unterrühren bzw. schmelzen lassen

    4. abschmecken und falls zur Hand mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie) würzen.

Tipp

Das Gemüse kann natürlich auch per Hand oder Reibe geschnitten werden. Ich habe es mir leicht machen wollen und den TM daher eingesetzt. Wer es optisch ansprechender haben möchte kann dies ändern. Je kleiner die Gemüsestücke, desto kürzer ist natürlich die Garzeit.

1. Die Pfefferbeißen kann weggelassen oder durch Räuchertoofu ersetzt werden, wahrscheinlich wird der Tofu aber deutlich kleiner bröseln.

2. Das Konjakpulver bindet ohne viele Kalorien und ist im Bioladen oder Reformhaus erhältlich, kann aber auch durch anderes Bindemittel ersetzt werden. Wer es flüssiger mag läßt das Bindemittel einfach ganz weg.

3. Wer mag kann ab dem 2. Schritt auch etwas im Varoma mitgaren, z.B. weiteres Gemüse oder Fleisch. Bitte ggf. unterschiedliche Garzeiten beachten.

4. Wer das Wasser nicht im Wasserkocher aufkocht sondern kaltes Wasser verwendet muss die Garzeit entsprechend verlängern.

5. Der Gauda bringt gleichzeitig eine Geschmacksnote aber auch weitere Bindung des Eintopfes. Beim Austausch verändert sich natürlich auch der Geschmack. Wer gar keinen Käse hat, kann auch das Wasser reduzieren und statt Wasser + Käse Milch verwenden. Dann aber bitte etwas stärker würzen.

Für Punktezähler:

1. VielLeicht Pfefferbeißer gibt es bei ED..A, sie sind besonders punktefreundlich.2. Noch punktefreundlicher wird es mit sehr fettarmer Milch statt Gauda und Wasser oder durch die Verwendung von fettarmen Käse.

2. ganz ohne Käse berechne ich mir 5,6 Smarties. Wer Käse nimmt rechnet diesen bitte hinzu. 😉

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhreneintopf mit Pfefferbeißer, WW geeignet

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