- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück rote Zwiebel, geviertelt
- 2 Stücke Knoblauchzehe
- 1 Stück Peperoni, grob gewürfelt ohne Kerne
- 1 Aubergine, grob gewürfelt
- 2 Zucchini, kleine, grob gewürfelt
- 1 Paprikaschote rot, grob gewürfelt
- 2 Stängel Staudensellerie, grob gewürfelt
- 350 g Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt
- 15 Blätter Basilikum
- 40 g Olivenöl, extra vergine
- Salz, Pfeffer
zusätzliche Zutaten:
- 15 schwarze Oliven, halbiert
- 35 g Pinienkerne
- 35 g Kapern, gesalzen, etwas wässern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Auberginen grob hacken und mit Salz bestreuen, 30 Min. ziehen lassen, danach mit Wasser abspülen, Tomaten häuten.
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" Zwiebel, Knoblauch und hacken diese 5 Sek/Stufe 5. Peperoni und das ganze Gemüse zufügen und alles nochmals 5 Sek/Sufe 5 hacken. Jetzt Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Jetzt Varoma ausschalten. Kapern, Oliven, Pinienkerne zufügen und abschmecken. Alles nochmals 15 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zum Schluß 10 g Olivenöl hinzufügen.
Zubereitung:
Tipp
Caponata als Vorspeise mit Ciabatta servieren oder als Nudelsosse mit Parmesan servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Mal echt was anderes!
Danke für die Idee!
Ups! Sterne vergessen
SO LECKER!
Habe es nochmal bei 100°C gegart und es war wirklich weltklasse, haben es einfach nur mit frischem Fladenbrot gegessen!
Hallo, ich muss jetzt auch mal was doofes fragen
bin "Mixtopf geschlossen" - Anfängerin
am Schluss: Jetzt Varoma ausschalten. Kapern, Oliven, Pinienkerne zufügen und abschmecken. Alles nochmals 15 Min.//Stufe 1 garen.
muss ich das fürs Garen nochmal auf 100 Grad schalten oder reicht die Restwärme des Topfes?
Grüssle
Hallo,
nein, Auberginen braucht man nicht schälen.
Gruß Illoba
Entschuldigung, eine Frage: Die Auberginen müssen nicht vorher geschält werden, oder? Habe bis jetzt kaum was mit Auberg. gemacht wenn, dann kamen die in den Ofen, damit man sie auskratzen kann.
Lieben Dank Erikay
Tolles Rezept!! Ich habe es gestern abend zu selbstgemachten Bandnudeln ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Das wird es jetzt wohl öfter mal geben!
LG Sunny
Allein die Liebe vermag es, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden. (C. v. Brentano)
Hallo, darf ich Dir einen kleinen Tipp geben? Versuche mal gesalzene Kapern zu bekommen. Die dann ca. 1/2 Std.zu wässern mit einem kleinen Schuß Eßig und mind. 3 x Wasser wechseln, danach kann ich die Kaprn essen wie Oliven. Die in Eßig eingelegten Kapern schmecken scheußlich. Die Dosentomaten sind eine gute Idee.
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Für Liebhaber der mediterranen Küche... Mir hat es sehr gut geschmeckt, allerdings stachen die Kapern geschmacklich sehr hervor. Werde es das nächste Mal der Einfachheit halber mit Dosentomtaten, zusätzlich etwas Tomatenmark und ohne Kapern zubereiten.
Das werde ich nachher auf jeden Fall ausprobieren...habe noch jeweils Aubergine und Zucchini übrig und wusste bis eben nicht, was ich damit anstellen könnte. Klingt nach einer leckeren Beilage fürs Grillen heute Abend.
Danke fürs Einstellen des Rezepts...ein Herzchen hab ich schon mal da gelassen.
VG, Sette