4.8 (5)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück rote Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stücke Knoblauchzehe
  • 1 Stück Peperoni, grob gewürfelt ohne Kerne
  • 1 Aubergine, grob gewürfelt
  • 2 Zucchini, kleine, grob gewürfelt
  • 1 Paprikaschote rot, grob gewürfelt
  • 2 Stängel Staudensellerie, grob gewürfelt
  • 350 g Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt
  • 15 Blätter Basilikum
  • 40 g Olivenöl, extra vergine
  • Salz, Pfeffer

zusätzliche Zutaten:

  • 15 schwarze Oliven, halbiert
  • 35 g Pinienkerne
  • 35 g Kapern, gesalzen, etwas wässern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Auberginen grob hacken und mit Salz bestreuen, 30 Min.  ziehen lassen, danach mit Wasser abspülen, Tomaten häuten.

    Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zwiebel, Knoblauch und hacken diese 5 Sek/Stufe 5. Peperoni und das ganze Gemüse zufügen und alles nochmals 5 Sek/Sufe 5 hacken.                                                          Jetzt Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.     Jetzt Varoma ausschalten. Kapern, Oliven, Pinienkerne zufügen und abschmecken. Alles nochmals 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.  Zum Schluß 10 g Olivenöl hinzufügen. 

Tipp

Caponata als Vorspeise mit Ciabatta servieren oder als Nudelsosse mit Parmesan servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sizilianisches Caponata

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