thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück rote Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stücke Knoblauchzehe
  • 1 Stück Peperoni, grob gewürfelt ohne Kerne
  • 1 Aubergine, grob gewürfelt
  • 2 Zucchini, kleine, grob gewürfelt
  • 1 Paprikaschote rot, grob gewürfelt
  • 2 Stängel Staudensellerie, grob gewürfelt
  • 350 g Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt
  • 15 Blätter Basilikum
  • 40 g Olivenöl, extra vergine
  • Salz, Pfeffer

zusätzliche Zutaten:

  • 15 schwarze Oliven, halbiert
  • 35 g Pinienkerne
  • 35 g Kapern, gesalzen, etwas wässern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Auberginen grob hacken und mit Salz bestreuen, 30 Min.  ziehen lassen, danach mit Wasser abspülen, Tomaten häuten.

    Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zwiebel, Knoblauch und hacken diese 5 Sek/Stufe 5. Peperoni und das ganze Gemüse zufügen und alles nochmals 5 Sek/Sufe 5 hacken.                                                          Jetzt Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.     Jetzt Varoma ausschalten. Kapern, Oliven, Pinienkerne zufügen und abschmecken. Alles nochmals 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.  Zum Schluß 10 g Olivenöl hinzufügen. 

Tipp

Caponata als Vorspeise mit Ciabatta servieren oder als Nudelsosse mit Parmesan servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sizilianisches Caponata

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2018 - 14:31
    5.0

    Ein tolles Rezept! Mal echt was anderes!
    Danke für die Idee!

  • 21. Februar 2016 - 19:16
    5.0

    Ups! Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2016 - 19:11
    5.0

    SO LECKER!

    Habe es nochmal bei 100°C gegart und es war wirklich weltklasse, haben es einfach nur mit frischem Fladenbrot gegessen!

  • 9. März 2015 - 12:28

    Hallo, ich muss jetzt auch mal was doofes fragen  tmrc_emoticons.(

    bin Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - Anfängerin

    am Schluss:  Jetzt Varoma ausschalten. Kapern, Oliven, Pinienkerne zufügen und abschmecken. Alles nochmals 15 Min./Linkslauf/Stufe 1 garen.

     

    muss ich das fürs Garen nochmal auf 100 Grad schalten oder reicht die Restwärme des Topfes?  tmrc_emoticons.~

    Grüssle

  • 30. August 2013 - 10:12

    Hallo,

    nein, Auberginen braucht man nicht schälen.

    Gruß Illoba

  • 30. August 2013 - 09:33

    Entschuldigung, eine Frage: Die Auberginen müssen nicht vorher geschält werden, oder?                                                    Habe bis jetzt kaum was mit Auberg. gemacht wenn, dann kamen die in den                                                    Ofen, damit man sie auskratzen kann.

                                                        Lieben Dank Erikay

  • 30. August 2013 - 07:52
    5.0

    Cooking 9 Tolles Rezept!! Ich habe es gestern abend zu selbstgemachten Bandnudeln ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Das wird es jetzt wohl öfter mal geben! tmrc_emoticons.)


    LG SunnyParty

    Allein die Liebe vermag es, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden. (C. v. Brentano)

  • 31. Juli 2013 - 07:54

    Hallo, darf ich Dir einen kleinen Tipp geben? Versuche mal gesalzene Kapern zu bekommen. Die dann ca. 1/2 Std.zu wässern mit einem kleinen Schuß Eßig und mind. 3 x Wasser wechseln, danach kann ich die Kaprn essen wie Oliven. Die in Eßig eingelegten Kapern schmecken scheußlich. Die Dosentomaten sind eine gute Idee.

     . 

  • 31. Juli 2013 - 01:13
    4.0

    Für Liebhaber der mediterranen Küche... Mir hat es sehr gut geschmeckt, allerdings stachen die Kapern geschmacklich sehr hervor. Werde es das nächste Mal der Einfachheit halber mit Dosentomtaten, zusätzlich etwas Tomatenmark und ohne Kapern zubereiten. 

     

  • 20. Juli 2013 - 12:08
    4.0

    Das werde ich nachher auf jeden Fall ausprobieren...habe noch jeweils Aubergine und Zucchini übrig und wusste bis eben nicht, was ich damit anstellen könnte. Klingt nach einer leckeren Beilage fürs Grillen heute Abend.

    Danke fürs Einstellen des Rezepts...ein Herzchen hab ich schon mal da gelassen.

    VG, Sette

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: