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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe, (nach Geschmack)
  • 5 g Ingwer, geschält, (nach Geschmack)
  • 15 g Senf (ich nehme Bautzner Senf mittelscharf)
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 85 g Kräuter-Vollwürz-Essig (ich nehm KRESSI), - oder Weinessig weiss
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1/2 geh. TL Paprikapulver süß
  • 100-125 g Gewürzgurkenwasser
  • 3 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch

Salatzutaten

  • 1000 g Fleischwurst bzw. Lyoner
  • 185 g Wurstsalat-Gurken

Varianten

  • 250 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. - Zwiebel geschält und halbiert, Knoblauchzehe und Ingwer in den 

       Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. bei Stufe 10  zerkleinern. Mit dem

       Spatel nach unten schieben.

       Wenn man die Zwiebeln so klein möchte, dass auch

       Zwiebelhasser sie nicht mehr bemerken dann diesen Schritt

       mehrmals wiederholen.

    - Alle anderen Saucen-Zutaten ( ausser dem Schnittlauch) in den

      Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 vermischen.

    - Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmal 4 Sek.

       Linkslauf"Linkslauf" bei Stufe 4 verrühren.

    - Die Wurst und die Gurken in feine Streifen schneiden und in eine

       Schüssel geben.

    - Die Sauce drübergiessen - fertig.

     

    Kann sofort serviert werden - optimal ist es wenn der Salat eine halbe Stunde durchzieht.

    Dazu frisches Bauernbrot servieren.

     

    Wer mag kann noch geschnttenen Käse druntermischen und oben drauf frische Zwiebelringe legen.

     

Tipp

Auch eine leckere Variante ist zur normalen Fleischwurst noch kleingeschnittene Schwarzwurst zu mischen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbischer Wurstsalat (würzig)

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