- TM31
Zutaten
- 100 g Olivenöl, kaltgepreßt
- 200 g Balsamicoessig, braun oder weiss
- 200 g Orangensaft
- 5-10 g Senf, mittelscharf, (je nach Geschmack)
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 15 g Ahornsirup, (ggfs. durch Honig ersetzen)
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1/2 TL Salz (ich bevorzuge Himalaya Salz)
- einige Spritzer Süßstoff, flüssig, (zum Nachsüssen)
- 1 Zehe Knoblauch, falls gewünscht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe (falls als Zutat gewünscht, ist aber nicht unbedingt von Nöten) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Falls der Schnittlauch frisch und nicht in gefrorenen Röllchen ist, diesen dazugeben und gleichzeitig zerkleinern.
Alle übrigen Zutaten einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 mischen.
Der nicht verwendete Saucenrest kann gut und gerne 2 Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden. Evtl. dickt das Olivenöl ein wenig an, sobald die Sauce wieder Zimmertemperatur erreicht hat und kurz durchgerührt wird sieht sie wieder völlig "normal" aus.
Den Salat mit Tomatenvierteln und ggfs. frisch gehackten Walnüssen oder einer Hand voll Sonnenblumen-/Kürbis- oder Pinienkernen komplettieren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ok.
Endlich ein Salatsoßen-Rezept ohne Wasser und ohne Sahne, Schmand etc. gefunden.websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Sehr lecker - gibt es jetzt öfter
Gruß Nimbus71
Dieses Dressing verwenden wir immer mehr, nur änderten wir den anteil vom Balsamico auf 100 ml und den Orangensaft auf 300 ml. Vielen Dank das der gekaufte Dresing für unseren Salat die Flucht ergriffen hat....
eine SUUUUPER-Salatsoße
5 Sterne von mir, danke fürs Einstellen
die Salatsoße ist genial, ich verwende sie schon seit Jahren......ist ein Geheimtipp aus einer Studentenkneipe in Bonn, dort gab es den besten Salat, den ich jeh gegessen habe. Den Koch habe ich dann irgendwann kennen gelernt, und er hat mir später sein Geheimnis (Orangensaft) verraten. Er hat jedoch statt Balsamico den O-Saft genommen.
Gabriele
Eine Salatsauce für das ganze Jahr! Je nachdem, wie man das Verhältnis Olivenöl-Orangensaft mischt, kann das eine durchaus kalorienarme Saucenvariante ergeben!
Guten Appetit!
* Das Leben muss getanzt werden *