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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Olivenöl, kaltgepreßt
  • 200 g Balsamicoessig, braun oder weiss
  • 200 g Orangensaft
  • 5-10 g Senf, mittelscharf, (je nach Geschmack)
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 15 g Ahornsirup, (ggfs. durch Honig ersetzen)
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Salz (ich bevorzuge Himalaya Salz)
  • einige Spritzer Süßstoff, flüssig, (zum Nachsüssen)
  • 1 Zehe Knoblauch, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


  1. Knoblauchzehe (falls als Zutat gewünscht, ist aber nicht unbedingt von Nöten) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Falls der Schnittlauch frisch und nicht in gefrorenen Röllchen ist, diesen dazugeben und gleichzeitig zerkleinern. 
    Alle übrigen Zutaten einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Der nicht verwendete Saucenrest kann gut und gerne 2 Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden. Evtl. dickt das Olivenöl ein wenig an, sobald die Sauce wieder Zimmertemperatur erreicht hat und kurz durchgerührt wird sieht sie wieder völlig "normal" aus.

    Den Salat mit Tomatenvierteln und ggfs. frisch gehackten Walnüssen oder einer Hand voll Sonnenblumen-/Kürbis- oder Pinienkernen komplettieren.

    Guten Appetit!
     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. Juli 2016 - 00:39
    4.0

    War ok.

  • 15. Mai 2014 - 16:42
    5.0

    Endlich ein Salatsoßen-Rezept ohne Wasser und ohne Sahne, Schmand etc. gefunden.websarah tmrc_emoticons.)


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 10. Mai 2014 - 19:00
    5.0

    Sehr lecker - gibt es jetzt öfter

     

    Gruß Nimbus71

  • 12. Juli 2012 - 19:35
    5.0

     Dieses Dressing verwenden wir immer mehr, nur änderten wir den anteil vom Balsamico auf 100 ml und den Orangensaft auf 300 ml. Vielen Dank das der gekaufte Dresing für unseren Salat die Flucht ergriffen hat....

  • 10. April 2012 - 13:30
    5.0

    eine SUUUUPER-Salatsoße

    5 Sterne von mir, danke fürs Einstellen 

  • 19. Januar 2012 - 07:52
    5.0

    die Salatsoße ist genial, ich verwende sie schon seit Jahren......ist ein Geheimtipp aus einer Studentenkneipe in Bonn, dort gab es den besten Salat, den ich jeh gegessen habe. Den Koch habe ich dann irgendwann kennen gelernt, und er hat mir später sein Geheimnis (Orangensaft) verraten. Er hat jedoch statt Balsamico den O-Saft genommen.

    Gabriele

  • 18. Januar 2012 - 11:48
    5.0

    Eine Salatsauce für das ganze Jahr! Je nachdem, wie man das Verhältnis Olivenöl-Orangensaft mischt, kann das eine durchaus kalorienarme Saucenvariante ergeben!

    Guten Appetit!

     

    * Das Leben muss getanzt werden *