Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1 Frisée - Salat
  • 1 Lollo rosso
  • 1 Radichio oder Kopfsalat
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, in Viertel geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Dörrfleisch, Speck od. Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • Essig & Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Sahne
  • 1/2 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 Eigelb (roh)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat
  1.  Salate putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen bzw. trocken-schleudern.  Toastbrot goldgelb rösten und in 2x2cm Würfel schneiden.

    Dörrfleisch langsam knusprig anbraten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier pellen und in Würfel schneiden.

    Zwiebel und Knoblauchin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5-6 für 2 Sekunden hacken. Essig, Öl, Pfeffer und Salz zugeben und bei Stufe 3 etwa 20 Sekunden verrühren. Über den Blattsalat geben und den Salat darin wenden. Auf 6 Tellern verteilen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 und 90° für 3-4 Minuten leicht köcheln. Senf und die beiden Eigelbe zugeben und weiter bei 90°  köcheln,  bis eine cremige Sauce entsteht. Den Salat mit der Sauce übergießen und mit Brotwürfeln, Ei und Dörrfleisch bestreuen.

    Bestens als Vorspeise geeignet.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salat mit warmer Senfsauce ; super-lecker !!

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2013 - 09:13

    Lollo ist ein Salat-Typ mit krausen Blättern, es gibt ihn in einer roten und in einer grünen Variante. Die grüner Variante wird Lollo bionda, die rote Lollo rosso genannt.

    Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!

  • 7. Dezember 2012 - 10:32

    was ist lollo rosso??? tmrc_emoticons.(

    klagt nicht , kämpft!!!!

  • 20. November 2012 - 11:14

    Hallo hütchen,

    ich würde den Salat nicht mit gebr. Hühnchen machen. Der Salat ist sehr ausgewogen und ich GLAUBE, das Hähnchen wäre dann zuviel! Was ich mir vorstellen könnte, wäre das Hähnchen, anstelle der Speckwürfel zu nehmen!

    Wie dem auch sei. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

    LG

    Frank

    Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!

  • 18. November 2012 - 18:58

    das hört sich sehr interessant an - vielleicht auch mit gebratenem Hühnchen? Ist gespeichert und wird ausprobiert....

    hütchen Wink

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: