Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.04.2017
geändert: 01.10.2017
Zutaten
Rote Beete
- 2 Rote Beete, große Knollen
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 30 Gramm Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung:
frische rote Beete jeweils in Alufolie einwickeln. Im Backofen bei ca. 180° eine Stunde im Ofen auf dem Rost garen.
Nach ca. 1 Stunde die Probe mit einem Pickser machen, wie fest die Beete noch ist. Evtl. noch etwas länger im Ofen lassen. Kommt darauf an, wie man die rote Beete mag - eher bißfest oder weich.
Die rote Beet anschließend schälen (bitte unbedingt Handschuhe dazu tragen) und in dünne Scheiben schneiden.
Soße:
Alle Zutaten - bis auf den Schnittlauch - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 mischen.
Die Soße mit der roten Beete vermischen.
Anrichten und mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Je nach Geschmack evtl. noch etwas nachwürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bestes Rezept, vielen Dank dafürSeeehr lecker
Super lecker, danke fürs Rezept.
Hatte 2 Riesenknollen von der Nachbarin bekommen u wollte sie sauer eingelegten. Dabei bin ich dann auf diese Zubereitungsart gestoßen, eine ist schon verputzt 😄.
Habe aber im Backofen 2,5h gebraucht. Beim nächsten Mal probiere ich die Teile im Varoma
zu garen, weil es so stromsparend ist 😅
Fünf Sterne! Das waren die leckersten rote Beete, die ich je gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. Zum Olivenöl, habe ich noch Schafskäse über die rote Beete drübergekrümelt und Walnüsse dazugetan. Hmmm. Ein Träumchen.
Sehr lecker, danke fürs Rezept.
Selbstgegarte rote Beete schmecken einfach 1000mal besser als die vorgegarten und vakuumierten. Die investierte Zeit lohnt sich total.
Hatte von meiner Mama gekochte Rote Beete bekommen.
Die Soße dazu ist auf jeden Fall prima.
ttricksi:
Dafür gibt es keinen Grund... aus Gewohnheit im Ofen gemacht.
Aber das ist auf jedenfall ein guter Tipp und werde es mal testen
Danke dir
Warum wird die Rote Beete nicht im Garkörbchen gekocht?
Gibt es dazu einen Grund?
Super Idee, gestern ausprobiert.
schälen hat sich erübrigt, nachdem ich sie abgeschreckt habe.
werd ich jetzt immer so machen, aber mit Backblech drunter
Probierfee2010:
Mit der vorgekochten geht es auf jeden Fall schneller...
Schmeckt sehr gut, habe aber ein Päckchen vorgekochte Beete genommen.
Are you sure to delete this comment ?