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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohntorte

  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 100 Gramm Mohn, (keinen Backmohn)
  • 140 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Marzipanrohmasse, (200g)
  • 80 Gramm Puderzucker, (selbstgemachten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mohntorte mit Marzipandecke
  1. Backofen vorhheizen

    1. Eier trennen
    2. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Eigelb, heißes Wasser und Zucker in 5 Min./Stufe 3 cremig schlagen. Schmetterling entfernen
    3. Mehl, Mohn und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 20 Sek/Stufe 3 unterrühren
    4. Teig umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern
    5. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweiß unter den Teig heben
    6. Den Teig in eine gefette Springform umfüllen und bei 175°C Heißluft ca. 20-30 Min. backen
    7. Rühreinsatz in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen
    2 Becher gekühlte Sahne und Vanille-Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - auf Stufe 3 - ohne Zeitangabe (bei mir sind es ca. 3 Minuten) - unter Beobachtung steif schlagen
    8. Den gekühlten Boden 1x durchschneiden - mit Sahne füllen und den Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen.

    Über Nacht kühl stellen

    Am nächsten Tag 1 Packung Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten - ausrollen und auf die Torte legen; nach Belieben verzieren...

Tipp

Man kann auch erst den Eischnee zubereiten... da muss man aber zügig arbeiten, da sich das Eiweiß ziemlich schnell trennt.

Ich hebe den Schnee gerne extra mit einem Schneebesen unter dem Teig - man könnte es aber auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen.

Den Schnee praktisch zum Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen und auf Linkslauf"Linkslauf" 2 Min./Stufe 2 unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohntorte

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Kommentare

  • 24. Januar 2018 - 16:16

    TM5-mstammberger:

    Danke für deinen Tipp... sollte man auf jeden Fall ausprobieren, wenn davon nur Erwachsene essen Wink

    Ja, Marzipan ausrollen ist manchmal eine Herausforderung und habe schon einmal eine fertige Marzipandecke genommen

  • 29. Dezember 2017 - 11:16

    hallo,

    ich verteile auf den unteren Boden noch Amaretto oder ORangenlikör und Aprikosenmalmelade. Wenn möglich den Boden 2 mal teilen. 1. Boden Marmelade und mit Likör tränken, 2. Boden mit Likör tränken und Sahne oben auf.

    die Marzipanhaube kaufe ich fertig.

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