- TM31
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, gekocht
- 4 Stück Cornichons
- 4 EL Paprika geschnitten, aus dem Glas
Dressing
- 200 g Sonnenblumenöl
- 120 g Balsamicoessig, weiß
- 80 g Wasser
- 40 g Honig, Waldhonig
- 10 g Kräutersalz
- 1 TL Paprika, süss
- 1 TL Senf
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 25 g Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rindfleisch klein schneiden ( in Würfel oder Streifen ), Cornichons und Paprika kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 8 emulgieren. Nun das Dressing über den Salat geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Für die Menge an Salat braucht man nur die Hälfte. Den Rest kann man andersweitigverwenden. Hält aber auch ne Weile im Kühlschrank.
Da ich jede Woche eine Fleischbrühe zubereite, habe ich immer gek. Rindfleisch vorrätig.
Man kann den Rindfleischsalat mit frischem Baguette geniessen, aber besser schmeckt er noch, wenn man kross gebratene Bratkartoffeln oder Pommes dazureicht.
Diese Salatidee kommt ursprünglich von meiner Schwägerin. Sie hat folgendes Dressing dazugenommen und es geringfügig abgeändert.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/dressing-f%C3%BCr-blattsalat/24595
Der Salat schmeckt uns so gut, dass ich ihn einfach einstellen musste.
Dressing
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach zuzubereiten und mit geröstetem Toast sehr fein gewesen
Schon so oft nachgekocht, jetzt muss ich endlich mal meine Bewertung abgeben: tolles Rezept und so herrlich wandelbar (gekochte Eier dazu, frische Paprika, schwarze Bohnen, Mais, ...) - Danke für die Idee und das Einstellen!
Top, ich hatte doppelte Menge Fleisch, daher war keine Sosse übrig, hat allen geschmeckt, mache ich definitiv wieder!
Statt Wasser habe ich Brühe genommen, die hatte ich vom Fleisch eh noch da.
Habe nur noch ein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben, wir lieben es extra würzig . Knoblauch habe ich weggelassen, hatte keinen da.
LG
Kleines Update vom August 22, ich mische das Öl öfters, 150g Sonnenblumenöl und 50g Kürbiskernöl, habe vor Ewigkeiten mal einen steirischen Rindfleischsalat gegessen, der wird auch mit Kernöl angemacht, super lecker, wer Kernöl mag 😉
So lecker!
Sehr , sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein wirklich großartiges Dressing für einen Rindfleischsalat, lecker.
Total lecker.ich hab statt Wasser die Flüssigkeit aus dem Paprikaglas genommen.das Dressing wird es öfter geben.vielen Dank😎
Toll. Zuerst war ich skeptisch, weil viel Balsamico reinkommt. Nach dem Durchziehen würde ich aber eines Besseren belehrt. DANKE!!!
Genr geschehen un d Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse,
ganz herzlichen Dank für das leckere Rezept,ich werde den Salat auch mal Gästen anbieten.
Man kann ihn ja so schön nach Gusto ändern oder erweitern.Da ich keine Paprika im Haus hatte,habe ich
ein Döschen Mais-Erbsen-Paprika dazugegeben und noch 2 hart gekochte Eier.
Hast volle Punkte verdient.
LG.balke