thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Big Mac Salat

  • 3 Brötchen, Hamburgerbrötchen mit Sesam
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat
  • 1/2 Packung Schmelzkäse, Chester
  • 3 Gewürzgurken
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Hackfleischgemischt
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 1/4 Glas Salatcreme, Mircal Whip
  • 1/4 Tuben Mayonnaise
  • 3 EL Dressing, French Dressing mit wenig Dill
  • 4 EL Gewürzgurken
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Zwiebeln, getrocknet
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sauce, Gurkenrelish, süß-sauer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Soße
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben für 3 Min./Stufe 2 vermischen, danach für 1 Min./100°/Stufe 1 kurz erhitzen. Anschließend noch mal kurz umrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für den Salat
  3. Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Für die Optik 4 Deckel für die oberste Schicht reservieren, diese ebenfalls würfeln.

    Den Eisbergsalat in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Für den Schichtsalat als Erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Anschließend folgt jeweils eine Hälfte des Eisbergsalates, der Soße, des Fleisches.

    Dann eine Schicht Käsescheiben, der Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), der übrige Eisbergsalat, die zweite Hälfte Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben, die zweite Hälfte Fleisch.

    Abschließend werden die Brötchendeckel-Würfel so auf den Salat gelegt, dass die Seiten mit Sesam oben liegen.

Tipp

Salat kühl lagern, oder frisch servieren und verzehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Party Burger: Big Mac Salat

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2020 - 11:12
    5.0

    Genial lecker!!!! Danke!

  • 7. März 2020 - 19:55

    Sehr geiler Partysalat, Schnelle und einfache Zubereitung. Perfekt . Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

  • 15. August 2018 - 23:20

    Wie viel soll denn eine viertel Tube Mayo sein? Es gibt kleine wie Tomatenmark, es gibt 500ml Tuben oder auch meine Liebste von Luvat mit 875ml?

  • 10. Juni 2018 - 19:53

    Rührt ihr den Salat vor dem Essen durch oder nimmt man einfach von oben etwas ab?

  • 10. Juni 2018 - 19:51

    @ Sterneküche2017: gemeint sind Schmelzkäsescheiben...

  • 10. Juni 2018 - 18:57

    Den mach ich zum nächsten Grill AbendSmile

  • 31. März 2018 - 23:05

    Hallo. Ich wollte den Salat morgen zu Ostern machen. In der Zutaten Liste steht nirgendwo Scheibenkäse. Jetzt habe ich diesen natürlich nicht gekauft. Sollte vielleicht noch ergänzt werden. Was wird denn mit dem Schmelzkäse gemacht? Der steht ganz oben bei den Zutaten für den Salat aber nicht bei der Soße. Ich versuche mein Glück mal ohne den Scheibenkäse und hoffe den vermisst keiner 😉 und auf gut Glück mische ich den Schmelzkäse mit in die Soße andernfalls sehe ich dafür keine Verwendung.

  • 3. Oktober 2017 - 16:04
    5.0

    Sehr leckerer Salat.
    Ich persönlich habe beim 2. Zubereiten nur noch French Dressing genommen, keine Mayo/Salatcreme mehr dazu, da der Salat für mich dann bekömmlicher ist.

    Von mir gibt es verdiente fünf Sterne!
    Danke an HotTomBBQ fürs Einstellen!

  • 4. August 2017 - 12:12

    Hallo. Da steht getrocknete zwiebeln, ich kann die nirgendwo finden hier bei uns 😔 msüßen es unbedingt getrocknete sein oder kann ich frische nehmen ?

  • 12. Mai 2017 - 17:36

    Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Kann man sich aber denken, das es nur 3 Deckel sein können. Wenn du erstmal selber Rezepte einstellst, kann es sein das dir selber so ein Schreibfehler unterläuft. Smile

    Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: