- TM31
Zutaten
- 40 g Olivenöl
- 30 g Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Waser
- 500 g Wirsing, in feinen Streifen
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
- 20 g Butter
- 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 5 zu einer Marinade verrühren und umfüllen.
Wasser in den Mixtopf geben, Wirsing in den Varoma geben, aufsetzen und
18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Wirsing gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Marinade darüber gießen und vermischen, Mixtopf leeren.
Toastbrotwürfel in 10 g Butter in einer mittelheißen Pfanne leicht bräunen.
Schinkenspeck mit der restlichen Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Wirsingsalat auf großen Tellern verteilen und mit Röstspeck und Brotcroutons garniert servieren.
Bemerkung:
Diese Vorspeise oder Beilage für 6 Personen können Sie auch zusammen mit einem Brot als leichtes Abendessen für 4 Personen servieren.
Dieses Rezept habe ich den Finessen 1/2011 entnommen und für seeeehr lecker empfunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Salat ist sehr lecker und mal eine ganz andere Art, Wirsing zuzubereiten. Aber die angegebene Menge Salz kann nicht stimmen, das wäre viel zu viel.
Thermotussi
Es tut mir sehr leid, dass ich mich da so vertan habe. 30 g Salz wären wirklich sehr heftig. Wenn ich irgendwann mal mehr Rezepte eingestellt habe, passiert mir das hoffenlich nicht mehr
Also ich hab den Salat gemacht und er war schon sehr salzig :O mit dem Speck auch noch.Mhh ist die Salzangabe richtig???
Laut Finessen sind es nicht 30 g Salz sonder 30 g Zitronensaft . Habe den Wirsingsalat heute Abend zubereitet. Sehr fein
Hallo eifelännchen,
ich habe heute Deinen Wirsingsalat zubereitet. Die Menge von 30g Salz schien mir sehr viel, ich habe deshalb nur 20g genommen, aber auch das war letztendlich noch sehr salzig,. Ich weiß, die Geschmäcker sind verschieden, aber vielleicht solltest Du doch nochmals die Mengenangaben in den Finessen überprüfen. Du sprichst auch von Zitronensaft. Wieviel ist da gemeint?
LG
Nele