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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 05.04.2016
geändert: 05.04.2016

Zutaten

Hackmasse

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1000 g Gehacktes Halb&Halb
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Senfsauce

  • 125 g Joghurt-Salatcreme 30% Fett
  • 500 g Sahnejoghurt 10% Fett
  • 100 g körniger Senf
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Kresse
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Honig

Champignonbett

  • 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Bund Kresse
  • 2 geh. TL rote Pfefferbeeren
  • Pfeffer, Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackmasse und Senfsauce
  1. Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Steinpilze abgießen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 1 Min./St. 5Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten. Evtl. noch einmal die Zeit verlängern, bis ein homogener Fleischteig entstanden ist. 

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Fleischteig einfüllen.

    Die Backzeit beträgt 60-70. Minuten.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und die roten Pfefferbeeren darin 5 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden! Nun für die Senfsauce die Salatcreme, den Joghurt, Senf, Zitronensaft, Zucker, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 20 Sek./St. 2,5/Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Die Sauce evtl. noch einmal abschmecken und die Kresse dazu geben und nochmals Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Die Sauce in eine hübsche Glasflasche oder einen Krug füllen.

    Die Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit grobem Pfeffer und Meersalz leicht würzen.

    Die Terrine aus der Form stürzen und mit den Champignons, roten zerstossenen Pfefferkörnern und der übrigen Kresse garnieren.

    Die Terrine schmeckt sowohl warm als auch kalt! 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Diese leckere Hackterrine darf auf keinem Buffet fehlen!

 

In der Zutatenliste sind Kresse Beete gemeint!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackterrine mit Steinpilzen auf Champignons mit Senfsauce

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