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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für 4 als Vorspeise oder Beilage, für 2 zum Sattessen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400ml Milch, (geht auch mit fettarmer Milch)
  • 80 g Parmesan oder Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargelstangen kalt waschen. Vom unteren Ende ca. 1 cm abschneiden (wenn es schwer abzuschneiden geht, dann etwas mehr weg - man sieht, wenn er saftig ist.)

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 400 ml Wasser einfüllen - 1 Tl. Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen. Spargel in den Varoma legen - Varoma aufsetzen und das ganze 6Min /Varoma/ Stufe 1 dämpfen.

    Spargel nach dem dämpfen in eine feuerfeste Form geben und leicht salzen.

    Mixtopf leeren , ausspüleen und trocknen.

    80 gr. Parmesan oder Peccorino in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. /Stufe 10 zerkleinern - dann den Käse umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen.

    20 gr. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. /100 Grad/ Stufe 1 schmelzen. 1 EL (20gr. ) Mehl dazu und 1 Minute/Varoma/ Stufe 2.

    Nun auf 12 Minuten/ 98 Grad/ Stufe 2 einschalten und gleich zu Beginn langsam die Milch dazugießen. Soße sollte dabei dicklich werden.

    Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

    Die Hälfte des geriebenen Käse 10 Sek. Stufe 3 unter die Soße mischen.

    Soße über den Spargel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Ab damit in den Ofen - für ca. 20 Minuten - bis der Käse braune Flecken hat.

     

    Schmeckt zu gerilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch,

    als Vorspeise mit frischem Brot oder

    als Hauptgericht mit Kartoffel.

     

    Pro Portion (bei 4 Portionen) ca. 100 Kalorien

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gratinierter grüner Spargel ( Asparagi al forno)

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