- TM5
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe, (nach Geschmack)
- 5 g Ingwer, geschält, (nach Geschmack)
- 15 g Senf (ich nehme Bautzner Senf mittelscharf)
- 45 g Sonnenblumenöl
- 85 g Kräuter-Vollwürz-Essig (ich nehm KRESSI), - oder Weinessig weiss
- 1,5 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1/2 geh. TL Paprikapulver süß
- 100-125 g Gewürzgurkenwasser
- 3 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch
Salatzutaten
- 1000 g Fleischwurst bzw. Lyoner
- 185 g Wurstsalat-Gurken
Varianten
- 250 g Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel geschält und halbiert, Knoblauchzehe und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern. Mit dem
Spatel nach unten schieben.
Wenn man die Zwiebeln so klein möchte, dass auch
Zwiebelhasser sie nicht mehr bemerken dann diesen Schritt
mehrmals wiederholen.
- Alle anderen Saucen-Zutaten ( ausser dem Schnittlauch) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 vermischen.
- Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmal 4 Sek.
"Linkslauf" bei Stufe 4 verrühren.
- Die Wurst und die Gurken in feine Streifen schneiden und in eine
Schüssel geben.
- Die Sauce drübergiessen - fertig.
Kann sofort serviert werden - optimal ist es wenn der Salat eine halbe Stunde durchzieht.
Dazu frisches Bauernbrot servieren.
Wer mag kann noch geschnttenen Käse druntermischen und oben drauf frische Zwiebelringe legen.
Sauce
Tipp
Auch eine leckere Variante ist zur normalen Fleischwurst noch kleingeschnittene Schwarzwurst zu mischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das lass ich auch manchmal weg. Ingwer macht den Wurstsalat halt einfach schärfer, aber manchmal hab ichs auch gerne milder
Habe zwar Ingwer und Knoblauch weg gelassen hat aber sehr gut geschmeckt. Werde ich künftig immer nach diesem Rezept machen.
Freut mich, das Rezept hat in Wirklichkeit auch mein Mann entworfen, der mag es auch etwas herzhafter.
Mein Mann ist total begeistert!!!