- TM5
Zutaten
- 3 große Tomaten halbiert, mit Löffel entkernt
- 1 Avocado, reif, ohne Kern, Inhalt in Stücken
- 300 g Wildlachs gekocht, in Stücken, oder aus der Dose
- 1/2 Zitrone, nur Saft
- 50 g sehr gutes Olivenöl
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- 2 TL Senf mittelscharf (ich nehme den blauen von Thomy)
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das gute Olivenöl, Zitronensaft, Zaubersalz, Senf und etwas Pfeffer aus der Mühle im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 5 mischen und diese Dressing umfüllen.
Nun kommen die Lachs- und Avocadostücke in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sek/Stufe 8 mixen. Das bereits gemachte Dressing zu geben und weitere 15 Sek/Stufe 4 vermischen.
Das Ergebnis in die 6 ausgehöhlten Tomatenhälften füllen, mit wenigen Petersilien- oder Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
Eine nicht alltägliche Leckerei, die ganz einfach zu machen ist.
Tipp
Mit frischem Baguette und einem Glas Wein ein interessanter Starter Deines Menues.
Wenn Du aber für Deine Gäste ein kaltes Buffet machst, ist das unter anderem auch eine gute Idee.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Andrea,
da der Lachs nicht geräuchert, sondern fein gekocht ist, kommt das Lachsaroma nur leicht durch und vereinigt sich auf schöne Weise mit dem Avocadoaroma.
Viel Freude damit wünscht Dir
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo,
finde dein Rezept sehr ungewöhnlich und würde es gern ausprobieren. Schmeckt die Füllung eher nach Avocado oder nach Lachs?
Danke
LG Andrea
Ohhh - - - Danke für die Sterne !
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Mitrana. Gerry hat das Rezept für sein Zaubersalz hier in der Rezeptwelt schon veröffentlicht. Habe es gerade gefunden und werde es unbedingt ausprobieren
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hallo Gerry, verrätst du die Zusammensetzung deines Zaubersalzes oder ist es streng geheimes und bestgehütestes Familienrezept? Geht es auch mit normalem bzw. Meersalz oder Kräutersalz?
Lieber Gruß Mitrana
Are you sure to delete this comment ?