- TM31
Zutaten
- 60 g Walnusshälften
- 600 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
- 50 g Olivenöl
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 Bund Basilikumblätter in Streifen
- 60 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform (12x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Quark, Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 verrühren.
Basilikum, Walnüsse und Gelatine zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Rühraufsatz entfernen,
Frischkäse-Walnuss-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Terrine stürzen, Frischhaltefolie entfernen, Terrine in 15 Scheiben schneiden und z.B. mit Schwarzbrot oder im Salatbett servieren.
Tipp
Damit die Frischhaltefolie besser an der Kastenform haftet, die Form vorher mit Wsser befeuchten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann gar nicht verstehen warum es noch nicht bewertet wurde. Von mir 5 Sterne. Einfach lecker und schnell zubereitet. Danke