Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5h 20min
Gesamtzeit
5h 20min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 60 g Walnusshälften
  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 Bund Basilikumblätter in Streifen
  • 60 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (12x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  3. Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Quark, Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 verrühren.

  4. Basilikum, Walnüsse und Gelatine zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Rühraufsatz entfernen, 

  5. Frischkäse-Walnuss-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Terrine stürzen, Frischhaltefolie entfernen, Terrine in 15 Scheiben schneiden und z.B. mit Schwarzbrot oder im Salatbett servieren.

Tipp

Damit die Frischhaltefolie besser an der Kastenform haftet, die Form vorher mit Wsser befeuchten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäse-Walnuß-Terrine (Finessen 05/2014)

Drucken:

Kommentare