Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 29.07.2017
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln, festkochend, in groben Stücken
- 25 g Olivenöl
- 25 g Schinkenspeckwürfel, mager
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Weißweinessig
- 60 g Sahne
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 200 g Feldsalat
- 50 g Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
zerkleinern. - Kartoffeln zugeben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Öl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben und 14 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Essig, Sahne und Gewürze zugeben, 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen und ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Etwas abkühlen lassen.
- Das lauwarme Dressing mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat und Rucola auf das Dressing geben und untermischen.
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Wird sehr dick! Weniger Kartoffeln, etwas Brühe dazu. Evtl ohne Speck und Zwiebeln
Habe eben die Sauce hergestellt und probiert..sehr lecker 👍😊
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Definitiv unser neues Lieblingsdressing
Die Kartoffelsauce schmeckte uns gar nicht gut. Den Speck würde ich lieber rösten u separat darüber streuen und die Sauce nicht pürieren. Die Konsistenz ist sehr glitschig u klebrig. Sonst hab ich die Kartoffeln wie beim Pürree gestampft. Werde bei meiner alten Vorgehensweise lueber bleiben.
Super Dressing. Bei uns gibt es kein anderes mehr.
Schmeckt echt gut. Wenn es zu warm ist, fällt der Salat aber leider zusammen und wenn es zu kalt ist, wird es zu dick. Da muss ich nochmal dran arbeiten aber geschmacklich super.
Sehr lecker, hab es noch mit Brühe verdünnt, somit war es perfekt für uns.
Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger" in der Küche, weiß aber schon lange was schmeckt.
Respekt all dein fleißigen hier sich zu trauen etwas zu veröffentlichen.
ich werde heute Abend dieses FeldsalatDressing zum 2. und bestimmt nicht zum letzten mal machen. Von mir absolut Daumen hoch, einzig Versuche ich es heute es etwas dünnflüssiger zu machen damit es einfach mehr davon gibt
Gruß Harry
nachtrag, für uns als Vegetarier eben ohne Speck
Hallo,
ich habe nach einem Kartoffeldressing im Netz gesucht und bin froh hier welche zu finden...
In der Hessischen Küche ist das Dressing ein beliebtes & raffiniertes Gericht, in Sylt - in der Sansibar dem "IN" Restaurant kann man eins sogar mittlerweile in Flaschen kaufen oder Online bestellen.
Mag sein, dass es anders schmeckt - aber dafür haben die ja auch Köche die nichts anderes den Tag über machen
Ich werde es heute Abend also mal versuchen, und wenn nötig auch abwandeln... bedanke mich aber sehr bei Dir, dass Du und alle Hier Rezepte einstellt - damit wir es leichter haben - DAAAAAANKE
Liebe Grüße
Nicole
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