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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln, festkochend, in groben Stücken
  • 25 g Olivenöl
  • 25 g Schinkenspeckwürfel, mager
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Weißweinessig
  • 60 g Sahne
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
      zerkleinern.
    • Kartoffeln zugeben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • Öl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Wasser und Brühwürfel zugeben und 14 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    • Essig, Sahne und Gewürze zugeben, 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen und ca. 20 Sek./Stufe 8  pürieren, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Etwas abkühlen lassen.
    • Das lauwarme Dressing mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mischen.
    • Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat und Rucola auf das Dressing geben und untermischen.

Thermomix® Modell

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    TM31
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Feldsalat mit Kartoffeldressing

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Kommentare

  • 3. Juni 2023 - 06:10

    Wird sehr dick! Weniger Kartoffeln, etwas Brühe dazu. Evtl ohne Speck und Zwiebeln

  • 1. Februar 2021 - 11:31
    5.0

    Habe eben die Sauce hergestellt und probiert..sehr lecker 👍😊

  • 29. Oktober 2019 - 20:49
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • 3. Mai 2018 - 14:53
    5.0

    Super lecker! Definitiv unser neues Lieblingsdressing tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2017 - 21:53
    1.0

    Die Kartoffelsauce schmeckte uns gar nicht gut. Den Speck würde ich lieber rösten u separat darüber streuen und die Sauce nicht pürieren. Die Konsistenz ist sehr glitschig u klebrig. Sonst hab ich die Kartoffeln wie beim Pürree gestampft. Werde bei meiner alten Vorgehensweise lueber bleiben.

  • 22. April 2017 - 18:22
    5.0

    Super Dressing. Bei uns gibt es kein anderes mehr.Smile

  • 1. Juli 2016 - 21:51
    4.0

    Schmeckt echt gut. Wenn es zu warm ist, fällt der Salat aber leider zusammen und wenn es zu kalt ist, wird es zu dick. Da muss ich nochmal dran arbeiten aber geschmacklich super. tmrc_emoticons.) 

  • 27. März 2016 - 16:56
    5.0

    Sehr lecker, hab es noch mit Brühe verdünnt, somit war es perfekt für uns.

  • 13. Februar 2016 - 13:13

    Ok, ich bin "Ü-50-Anfänger" in der Küche, weiß aber schon lange was schmeckt.

    Respekt all dein fleißigen hier sich zu trauen etwas zu veröffentlichen.

    ich werde heute Abend dieses FeldsalatDressing zum 2. und bestimmt nicht zum letzten mal machen. Von mir absolut Daumen hoch, einzig Versuche ich es heute es etwas dünnflüssiger zu machen damit es einfach mehr davon gibt tmrc_emoticons.)

    Gruß Harry 

    nachtrag, für uns als Vegetarier eben ohne Speck 

  • 14. Januar 2016 - 11:13

    Hallo,

    ich habe nach einem Kartoffeldressing im Netz gesucht und bin froh hier welche zu finden...

    In der Hessischen Küche ist das Dressing ein beliebtes & raffiniertes Gericht, in Sylt - in der Sansibar dem "IN" Restaurant kann man eins sogar mittlerweile in Flaschen kaufen oder Online bestellen.
    Mag sein, dass es anders schmeckt - aber dafür haben die ja auch Köche die nichts anderes den Tag über machen tmrc_emoticons.-)

    Ich werde es heute Abend also mal versuchen, und wenn nötig auch abwandeln... bedanke mich aber sehr bei Dir, dass Du und alle Hier Rezepte einstellt - damit wir es leichter haben - DAAAAAANKE

    Liebe Grüße
    Nicole

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