- TM31
Zutaten
Cigarre Börek - Petersilie-Schafskäse-Rollen
- 1 Bund Blattpetersilie
- 300 Gramm Käse, in Salzlake (30 % Fett - Kuhmilch)
- 1 Ei, (M)
- 18 Stücke Yufka -Teig, große Dreiecke; vom Türkischen Supermarkt (siehe Foto)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilienblätter von den Stängeln schneiden und 15 Sec./Stufe 6 zerkleinern. Käse dazu und 5 Sec./Stufe 6 vermischen. Dann das Ei zugeben und erst 5 Sec./Stufe 6 und weitere 15 Sec./Stufe 4 vermischen.
Dann die Käse-Petersilie-Füllung auf die Teigblätter geben und wie auf den Bildern gezeigt einrollen. Die Enden in Wasser eintauchen und die Rollen verschließen.Die fertigen Rollen dann frittieren oder in einer Pfanne mit Öl bedeckt schön goldgelb garen lassen (ca. 5 Minuten gesamt, erst Stufe 3, dann auf 2).
Man kann sie auch im Backofen backen (vorher mit Öl bepinseln oder einsprühen), aber das wird nicht so lecker, wie in der Pfanne--->geht also auf Kosten des guten Geschmacks.
Tips: Mit nassen Händen ist die Käse-Petersilien-Füllung besser zu handeln. Ich lege immer 4 oder mehr Teigplatten auf einmal aus und mache somit jeden Handgriff mehrmals hintereinander, das erleichtert die Arbeit. Die Rollen gut verschließen, damit beim frittieren/garen kein Käse auslaufen kann.Dann friere ich die Rollen immer in 6 bis 8-er Portionen ein und taue sie eine Std. vor Zubereitung auf.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Tipp
Ich kaufe alle Zutaten (bis auf das Ei) zusammen im türkischen Supermarkt-die beraten dort auch bei Fragen zu den Zutaten.
Jetzt habe ich auch ein Rezept für Yufka-Teig eingestellt, es ist aber sehr sehr schwer, ihn so auszurollen, dass er richtig dünn ist. Ich bevorzuge wirklich den fertigen Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Stimmt das: nur 50g Petersili???? Wieviel Börek werden das denn???
Mixwerk-Hamburg hat geschrieben:
Habe eben nochmal Cigarre Börek gemacht, und:
es sind 50 gr. abgezupfte Petersilie
gebacken sind sie gar nicht lecker--->frittieren/in Öl bedeckt garen lohnt sich
Viel Spass Euch allen beim Nachkochen.
Mixwerk-Hamburg
Kerstin
[/quote]
Die Börek mit Petersilie-Schafskäse-Füllung schmecken gut, auch aus dem Backofen. Aber leider sind mir alle aufgeplatzt und die Füllung ist rausgekommen.
Simply the best !! Super lecker
Sehr lecker! Danke
Habe ich gestern gemacht. Mega lecker.
Suppper lecker
Gestern zum Fussball endlich ausprobiert. Waren ratz fatz alle. Super lecker. Beim nächsten mal mische ich noch Knobi bei.
Das war richtig lecker! Brauche nur noch etwas Übung beim Rollen
Habe eine zweite Portion mit Ayvar, Frischkäse, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln gefüllt, das war auch gut.
Liebe Grüße
Waren Oberlecker und sogar besser als ich es von unserem Tü..... Imbiss um die Ecke kenne.
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