- TM31
Zutaten
Salat
- 1 Chinakohl
Dressing
- 1 Apfel, geviertelt und entkernt
- 250 g Joghurt 1,5 %
- 10 g Öl
- 2 EL Essig
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Geschmack
Fleisch
- 400 g Rindfleisch (z.B. Rinderminutensteak)
- Fleischgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chinakohl waschen und den Strunk vom Kohl entfernen und in Streifen schneiden.
Salat in eine große Schüssel füllen.
Alle Zutaten für das Dressing in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek. Stufe 4 zerkleinern bzw. vermengen. Zeit kann variieren - je nachdem wie grob oder fein man den Apfel möchte.
Dressing über den fertigen Salat geben und vermengen.
Alternative:
Den Apfel erst zerkleinern 4-5 Sek./ Stufe 4. Im "Mixtopf geschlossen" lassen und den Kohl (in grobe Stücke zerkleinert) und die Dressing Zutaten zu dem Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann ca. 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" Stufe. (so allerdings noch nicht getestet aber einen anderen Chinakohlsalat mache ich immer so)
Rindfleisch in Streifen schneiden und in 1 TL ÖL und mit Fleischgewürz (großzügig) anbraten.
Das warme Rindfleisch zum Salat geben.
Tipp
Dies ist hier mein erstes Rezept. Leider war der Salat so schnell leer, dass ich noch kein Foto habe. Ich werde das Foto aber so schnell wie möglich nachholen.
Der Salat schmeckt gut durchgezogen noch besser.
Und er ist ein "sattmachendes" Gericht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial, es ist schwer noch was für andere übrig zu lassen. Lecker
Sehr lecker! Mit 0,1 % Joghurt hat die Portion gerade mal 4 SP.
Danke fürs Rezept! VOLLE PUNKTZAHL
Volle 5 Sterne! Auch meine Familie hat den Salat inhaliert
Ich finde den Salat super super lecker Habe erst die Hälfte gemacht, um auszuprobieren, ob er schmeckt, habe ihn auch in der Leichtversion gemacht (0,1 Joghurt und Süßstoff).
War für heute mein Mittagessen, ohne Fleisch.
Wir finden Dein Rezept sehr lecker und ich habe mir eine auf mich abgestimmte noch "schlankere" Version erstellt.
Volle Punktzahl, den gibt es bei mir jetzt sicher öfters.
Dankeschön!
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Sehr lecker ich hatte allerdings kleine Frikadellen dazu gemacht weil ich noch Mett übrig hatte!
War sehr lecker Deine Kostprobe
Are you sure to delete this comment ?