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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 50 Gramm Sesamkörner
  • 150 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Marinade

  • 130 Gramm Apfelessig
  • 70 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm Honig
  • 60 Gramm Sojasauce
  • 60 Gramm Sonnenblumenöl
  • 40 Gramm Sesamöl, geröstet

Salat

  • 250 Gramm Mie Nudeln, (Instant Nudeln) z.B. von Bamboo Garden
  • 1000 Gramm Chinakohl, in mundgerechten Stücken
  • 150 Gramm Frühlingszwiebeln, in feinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, kurz anrösten (Vorsicht, Sesam sollte nicht zu heiß werden, dann brennt er schnell an). Gerösteten Sesam umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Erdnüsse in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
  3. Marinade
  4. Apfelessig, brauner Zucker, Honig und Sojasoße in den Mixtopf geben
    5 Min./70°C/Stufe 2 erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat.

    Sonnenblumen- und Sesamöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße umfüllen und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit mit der Zubereitung der Mie Nudeln beginnen.
  5. Mie Nudeln zerkleinern und nach Packungsangabe zubereiten (üblicherweise mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen).

    Nudeln abgießen, mit einer Gabel auflockern und in eine größere Schüssel umfüllen.

    Nudeln mit der abgekühlten Soße übergießen, geröstete Sesamkörner und Erdnüsse zugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.
  6. Salat
  7. Chinakohl und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

    Vorbereitete Nudeln mit der Soße darüber geben und vorsichtig vermengen.

    Salat sofort servieren oder für den späteren Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Anstelle von Erdnüssen können auch geröstete und gesalzene Cashewkerne oder selbst geröstete Mandelstifte verwendet werden.

Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch super da er nicht "matschig" wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asia-Chinakohlsalat

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Kommentare

  • 9. August 2022 - 20:12
    5.0

    Super lecker - ich habe noch mit Sojasauce nachgewürzt - und noch etwas Curry und Harissa dazu gegeben. Mmmmhhh ...

  • 2. April 2022 - 13:30
    5.0

    Tolles Rezept. Machen wir gleich wieder. Top Danke Smile*****

  • 5. Juni 2021 - 21:49
    5.0

    Ich gebe volle Sternenzahl

    meiner Family hat der Salat "lauwarm" sehr gut geschmeckt, mit persönlich war er etwas zu fad, ich könnte mir eine Messerspitze Sambal Olek in der Sauce vorstellen, ist auf jeden Fall ausbaufähig.
    Vielen Dank auf jeden Fall fürs Rezept einstellen!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 1. Juni 2021 - 21:32
    5.0

    Danke für das leckere Rezept.
    Ich habe so einen ähnlichen Salat des öfteren mit Asia Instantnudeln gemacht.
    Mir haben allerdings die Geschmacksverstärker etc. daran gestört.
    Gestern habe ich dieses Rezept getestet und meine Familie und ich fandes richtig lecker und ich kann es nur empfehlen.

    Allerdings werde ich das nächste mal für die Marinade etwas weniger Zucker und Honig nehmen. Ich habe die Marinade noch mit etwas Chili und Kurkuma aufgepeppt. Knoblauch kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

    Mit den Mengenangaben der Zutatenliste und Salat-Angaben kann man ja auch experimentieren. Je Nach Geschmach und was der Vorrat hergibt.

    Da die Geschmäcker nunmal verschiedenen sind, kann man ja etwas experimentieren. Aber das Grundrezept finde ich richtig gut und lecker.

  • 22. Oktober 2020 - 23:51
    5.0

    Sehr lecker! Zur Not auch mit Spaghetti 🙈.
    Da ich ein ähnliches Rezept mit zusätzlich Ingwer und Orangensaft kenne, habe ich auch hierbei etwas gepimpt.

  • 4. Juli 2020 - 20:43
    5.0

    Sehr lecker hab spitzkohl genommen da ich keinen chinakohl da hatte. Könnte mir garnelen oder hähnchenfleisch dazu vorstellen als vollwertige mahlzeit.

  • 27. Juni 2020 - 15:58
    5.0

    Lecker!