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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haferflocken, 15. Sek. /St. 10 fein mahlen und umfüllen
  • 1 Apfel, 1/2 Banane oder alternativ 130 g Apfelmus (fertig)
  • 130g Möhren
  • 120g Zucchini
  • 3 Eier
  • Süßstoff (für 120 g Zucker - Messbecher)
  • 1TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 30g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Haferflocken zu Mehl mahlen und umfüllen. 

  2. Apfel 15 Sek./St. 6 raspeln, 1/2 Banane dazu und kurz St. 5 verrühren.  Alles nach unten schieben. Dann 5 Min./100 Grad/ St. 2 einkochen (oder eben fertigen Apfelmus/-kompott nehmen - ersetzt das Fett). Dann umfüllen.

  3. Möhren und Zucchini in Stücken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Evtl. etwas länger,  wenn man es feiner mag.

  4. Jetzt alle anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (auch den Apfel und die gem. Haferflocken) und 10 Sek./St. 4-5 verrühren. 

  5. In eine 20er Springform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. Backen. 

Tipp

Geht auch gut als Muffins. Evtl. Stäbchenprobe machen; jeder Backofen ist ja anders. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sattmacher Zucchini-Karotten-Kuchen (WW)

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Kommentare

  • 10. November 2024 - 16:25
    1.0

    Hab mich auf das Ergebnis mit Haferflocken gefreut, ist aber leider nicht meins.
    Die Kruste war knackig, der Rest eher matschig. Hatte statt Karotte süsskartoffel genommen.
    Mag einfach den dominanten bananengeschmack nicht so im Kuchen. Veganer Kuchen schmeckt ähnlich 😐
    Von daher nur 1 Stern für die Idee... 🤷‍♀️

  • 25. September 2021 - 18:54
    5.0

    Ich habe 12 Muffins daraus gemacht. Es war sehr lecker und schön fluffig, obwohl ich übersehen hatte, dass das Apfelmus zwischendurch raus sollte 🙈. Ein tolles WW-taugliches Rezept. Vielen Dank.

  • 9. August 2021 - 11:04
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!!!

    Ich habe ihn (mangels Karotten) mit 250 g Zucchini und 70 g Kokosblütenzucker gemacht.

    Der Kuchen ist klasse geworden. Ich werde ihn bestimmt häufiger backen.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 10. Januar 2020 - 10:14
    5.0

    Toller Kuchen, sehr lecker!!!
    Habe statt Süsstoff 85g braunen Zucker genommen, ist immer noch ziemlich süss. Nächstes Mal versuch ich mit 75g.

  • 30. Juni 2018 - 20:52
    5.0

    Cooking 7 sowas von lecker. Habe daraus 12 Muffins gebacken. Dadurch dass die Banane sehr reif war habe ich nur 100 ml Süßstoff genommen war aber trotzdem noch zu viel. Das nächste Mal werde ich noch etwas weniger nehmen. Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept. Tausend Dank für die EinstellungLove

  • 23. Oktober 2017 - 10:40
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht und toll, um ihn scheibenweise einzufrieren... Ich hab allerdings Xucker benutzt und mich an 120 g gehalten... Mir ein bisschen zu süß... Aber das ist natürlich Geschmackssache...werde beim nächsten Mal weniger nehmen... höchstens 80 g...
    Von mir volle Punktzahl! tmrc_emoticons.-)
    Hat bei 12 Scheiben nach meiner Machart übrigens 3 Punkte, was sich hervorragend als Zwischensack eignet! Danke für's Einstellen!

    Liebe Grüße,
    Nicole

  • 1. August 2017 - 20:12
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht Smile. Ich habe mich an die vorgegebenen Zutaten gehalten, die Variante mit fertigem Apfelmus (ungesüßt) gewählt und noch 1 EL gemahlene Haselnüsse untergerührt. Der Kuchen ist saftig und (in einer 20er Springform gebacken) auch optisch gelungen. Vielen Dank für das Rezept!

  • 23. Juli 2017 - 16:27
    5.0

    Super lecker und saftig tmrc_emoticons.)
    Hab den Kuchen 35min in einer Kastenform im Ofen gehabt. Anstatt dem Süßstoff Agavendicksaft, hab lange nicht so viel Süße gebraucht wie angegeben, zwei Eier in Größe L.
    Sonst alles wie im Rezept angegeben, hat mir sehr gut geschmeckt.

  • 7. November 2016 - 13:49
    5.0

    Wow Superrezept!!!! Ich habe 17 Muffins daraus gemacht, brauchten dann nur 20 Minuten. Den Apfel habe ich weggelassen, dafür eine ganze Banane und 120 g braunen Zucker.

  • 30. August 2016 - 17:27
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute nochmals gebacken, habe 2 TL Backpulver genommen und die Eier getrennt, Eischnee gemacht und, nachdem ich den Teig in eine Schüssel gegeben habe, vorsichtig untergehoben. Zucchini und Möhren habe ich auf Stufe 5 12 Sec. zerkleinert Sowie Zimt und 2 Teelöffel Backkakao zugefügt Resultat siehe Foto.

     

    Bee happy!