- TM31
Zutaten
- 70 Gramm Parmesan in Stücken
- 20 Champignons ca. 5 cm Durchmesser
- 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Speckwürfel
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Kräuter der Provence, gehackt
- 40 Gramm Weißwein
- 30 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 25.Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Von den Champignon die Stiele komplett entfernen und die Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben auf eingefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.
- Champignonstiele, Toastbrot, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Speck, Tomatenmark, Kräuter, Wein und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
- Mischung in die Champignonköpfe füllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
Bemerkung: Die Champignons lassen sich sehr schön auf einer Salatgarnitur mit Zwetschgendressing oder mit Essig (Fruchtiger Sommer Essig)-Öl Dressing, Sprossen und Pinienkernen anrichten. Dazu passt frisches Baguette.
Das Rezept stammt aus den Finessen 4/2010 und gab es bei uns schon oft als Vorspeise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, kam bei meinem Besuch sehr gut an. Schmeckt kalt noch besser als frisch aus dem Ofen und kann deshalb auch gut vorbereitet werden.
LG Fulline
Hallo Annabell,
freut mich das es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat.
Wir essen die Champignon auch total gerne. Am liebsten mit Salat und Zwetschgendressing und Baguette dazu. Mal ein anderer Salatteller als üblich.
LG
Super lecker, habe das Rezept am Wochenende für Gäste gemacht, war der Renner, werd ich auf jedenfall öfter machen.
hört sich lecker an, werde ich auf jeden fall probieren
und berichten
lg aus Bayern