- TM5
Zutaten
Bruschetta
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 1 geh. TL Pizzagewürz
- 500 g Strauchtomaten
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe für die Pfanne
- 50 g Olivenöl
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rezept Zubereitung
1. Das frische Basilikum zerkleinerst du mie dem Koblauch und den Zwiebeln 5 Sekunden/Stufe 5 und schiebst anschlißend dei Masse mit dem Spatel auf den Boden des "Mixtopf geschlossen" . Dann gibst du das Olivenöl dazu und dünstest alle 3 Minuten/Varoma/Stufe 1.
2. Nun kannst du das Pizzagewürz und die Tomaten hineingeben, die Mischung nach deinem Geschmack salzen und pfeffern und 4 Sekunden/Sufe 6 mixen. Anschließend lässt du die Bruschetta-Mischung abtropfen und mindestens eine Stunde ziehen.
3. Schneide das Baguette in ca. 2 Finger breite Scheiben und röste sie in einer beschichteten Pfanne, die mit einer Koblauchzehe ausgerieben wurde, von beiden Seiten an.
4. Kurz vor dem Servieren kannst du noch einen guten Schuss Olivenöl auf die Brotscheiben geben und darauf die Mischung anrichten.
Tipp
An guadn
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meeega lecker! Eines unserer Lieblingsgerichte
Super lecker und richtig einfach zubereitet
sehr lecker!
Mache öfters
Schmeckt genau wie im Restaurant.
Echt klasse!!!!
Sehr lecker, die Marinade zu den Bruschetta -
allerdings hat das mit dem Tomaten im Thermomix häckseln gar nicht geklappt! Es kam nur Tomatensoße raus, obwohl wir nur 3 sec/St. 6 hatten. Gerettet haben wir die Bruschetta dadurch, dass wir die Soße abtropfen liesen (und als kalte Tomatensuppe verspeist haben, auch sehr lecker )und den Rest mit per Hand kleingeschnittenen Tomaten vermischten. Dann war es auch optisch wieder OK! Ach ja, beim Abschmecken hab ich noch etwas Balsamico di Modena und eine Prise Zucker zugegeben...
Das nächste Mal wird nur die Marinade mit dem Thermi gemixt (nur 1. in der Zubereitung) und der Rest per Hand geschnipselt und untergehoben!
DANKE für die Anregung ... man kann das Rezept sehr gut modifizieren, so wie es einem am Besten passt
Super lecker, habe das, was abgetropft ist als kalte Tomatensuppe gegessen: auch super lecker!!!
So ist es perfekt, gerne 5 Sterne, weiter viel Erfolg beim Einstellen von Rezepten.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sehr lecker durch das andünsten ist der Geschmack intensiver
Danke, hab die Tomaten dazu gegeben, bei mir hat es ganz gut geklappt, ist bestimmt auch noch der Anfänger Glück
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