Zutaten
Crêpes-Teig
- 30 g Basilikum-Blättern
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Tomaten-Creme
- 8 getrocknete Tomaten, eingeweicht
- 2 TL Kapern
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Frischkäse
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Basilikum-Blätter mit Mehl in den Mixtopf geben und auf 20 Sek/Stufe 8-10 fein mahlen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 den Teig bereiten.
- Umfüllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Mixtopf reinigen.
- Die weichen, getrockneten Tomaten und Kapern in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 3-4 vermischen.
- Evtl. auch etwas durchziehen lassen.
- In einer Pfanne Crêpes backen.
- Anschließend die Crêpes mit Tomatencreme bestreichen und aufrollen.
- Schräg in Stücke schneiden.
Auf einer Platte anrichten.
Crêpes-Teig
Tomaten-Creme
Fertigstellen
Tipp
Durch das Mahlen des Basilikum mit dem Mehl wird er feiner zerkleinert. Die schöne grüne Farbe entsteht erst beim Backen! Die Crêpes nicht zu lange in der Pfanne lassen.
Man kann auch gut kleine (20 cm) Crêpes backen, füllen und diese halbieren.
Die getrockneten Tomaten am Besten mit heißem Wasser überbrühen, oder vorher selbst marinieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zubereitung hat super geklappt und mir und meinen Gästen hat's sehr gut geschmeckt.
Bon apetit
Sehr lecker und einfach!
Wird immer wieder von der Familie gewünscht.
Sieht super aus, wenn man es als Fingerfood mitbringt. Nur die Kapern sind nicht mein Fall und bleiben deshalb einfach draußen.
leider nicht mein Geschmack und irgendwie hat es auch nicht so gut funktioniert. Schade
Füllung zu viel für die Menge Crêpes.
werde es mal mit der Hälfte probieren.
Hat das schon mal jemand mit Bärlauch probiert? Wird das farblich genauso schön?
Wirklich mal was anderes. Aber trifft leider nicht meinen Geschmack
Ideales Snack wenn Gäste kommen.
Danke, für die schmackhafte Anregung.
Im Sommer mit eigenem Basilikum ein Traum, Salat noch dazu, ein tolles Gericht
Die Crepes sind lecker.
Ich habe leider kein frisches Basilikum bekommen, dafür habe ich Basilikumpesto genommen. Hat auch geschmeckt.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Genial und recht schnell für ein Fingerfood-Buffet gezaubert. 5*
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