- TM31
Zutaten
Dressing
- 1 Stückchen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Reisessig, altern. Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 75 g Sesamöl, dunkel
- 4 EL Sesam
- 3 EL Sojasauce, dunkel
Gemüse
- 1/2 Weißkohl
- 3 Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Stufe 7/ 10 Sek laufen lassen und geschälten Knoblauch und Ingwer ins laufende Messer schmeißen.
2. Reisessig, Zucker und Sojasauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 3Min/Stufe 4 stellen. Während dieser 4Min langsam das Öl einfließen lassen, bis das Dressing emulgiert ist. Umfüllen.
3. Sesam in einer Pfanne (ohne Öl) goldbraun anrösten und zum Dressing geben.
4. Weißkohl, Karotten und Lauchzwiebeln (alles in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.10 Sek/ Stufe 5 klein hexeln lassen.
5. Dressing zum Gemüse geben und 20 Sek/ Stufe 2 / "Linkslauf" vermengen lassen.
6. Salat umfüllen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Natürlich kann nach Belieben noch jedes weitere Gemüse und evtl. Cashewnüsse, etc dazu gegeben werden.
Schmeckt sehr gut zu asiatischen Gerichten oder zum Grillen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Krautsalat mal anders....tolle Idee, schmeckt mega *****
Einfach, originell, frisch und super lecker. Ich habe Spitzkohl genommen (weil der in meinem Kühlschrank lag)😃
Gibt´s heute gleich noch mal, diesmal gebe ich einige Nordseekrabben dazu.